6.06.2017

Проектирование модульных зданий и сооружений

Проектирование модульных зданий и сооружений определяется их будущих назначением и требуемой общей площадью. Модульные здания и сооружения, всегда собираются из модулей, для какой либо определенной задачи. Что же такое модуль?

Модуль — это универсальная конструкция из прочного металлического каркаса с ограждающими элементами и сэндвич панелями. Собранные вместе модули создают закрытое пространство определенной площади, которое можно использовать в промышленных, торговых, производственных, административных или бытовых целях.

  • Модульным зданием и сооружением может быть гараж, павильон, ангар, склад, магазин, офис или бытовые помещения для обслуживающего персонала. В некоторых случаях, модульные здания и сооружения высотой до трех этажей монтируются  без капитального фундамента.

Специалисты нашей проектно-строительной компании профессионально занимаются проектированием модульных зданий и сооружений, под любые индивидуальные требования, любой сложности для различных сфер применения:

  • Производственных и промышленных;
  • Торговых и складских;
  • Административных и общественных;
  • Медицинских и образовательных;
  • Спортивных и развлекательных.

В перечень этапов проектирования модульных зданий и сооружений входят:

  1. Подготовка и исполнение эскизного проекта модульного здания и сооружения.​ На первом этапе проектирования модульных зданий и сооружений принимаются архитектурно-планировочные решения. И предварительно оценивается стоимость всего проекта.
  2. Разработка технической и проектной документации. Второй этап проектирования модульных зданий и сооружений позволяет провести экспертизу, для окончательного заключения принятых решений, которые должны соответствовать всем техническим условиям проекта, и нормативам инженерных изысканий.
  3. Подготовка рабочей документации. На третьем этапе проектирования модульных зданий и сооружений происходит детальная проработка всех принятых архитектурных и инженерных решений, с их документированием, которое необходимо для начала строительных работ.

Проектирование модульных зданий и сооружений согласовывается с заказчиком на каждом своем этапе. Мы рассматриваем варианты индивидуального проектирования, в зависимости от пожеланий застройщика. Стабильная конструкция модульных зданий и сооружений позволяет использовать строение в течение многих лет. Поэтому мы предлагаем изготовить каркас для модульного строения, в заводских условиях. А для пущей устойчивости к коррозии обезопасить его от ржавчины с помощью окрашивания специальной цинкосодержащей краской.

При необходимости, любое модульное здание и сооружение можно разобрать и перевезти в другое место без потери качества изделия. Заказывая у нас разработку проекта модульных зданий и сооружений, вы можете быть уверены в его работоспособности в любых климатических условиях. Если у вас остались какие-то практические вопросы, обращайтесь к нам по телефону 209-09-40!