Очень часто нас спрашивают: сколько стоит демонтаж ЛМК и какие затраты учитывает смета на демонтаж металлоконструкций. Дать однозначный ответ не всегда просто. Поэтому мы решили рассказать о некоторых моментах составления сметы на демонтаж металлоконструкций, учитывая строительные нормы и правила. Давайте для начала рассмотрим основные моменты ценообразования и сметной стоимости демонтажа конструкций любого размера и сложности.
Демонтаж металлоконструкций всегда сопряжен с разными трудностями и внеплановыми расходами. Во-первых, потому что любые демонтажные работы, включают в себя снос старых (или деформированных) металлоконструкций, которым необходима предварительная оценка технического состояния. Во-вторых, демонтаж имеет свои особенности, и проводить его точно в объемах проектных работ, можно только после составления соответствующей сметы на демонтаж металлоконструкций. Что касается ценообразования и сметной стоимости здесь понадобятся знания высококвалифицированных специалистов, четко разбирающихся в поставленной задаче.
Как и все виды работ, связанных с металлоконструкциями, демонтаж ЛМК определяется конкретной ситуацией и только, учитывая особенности проекта можно оценить итоговую стоимость предстоящих работ. Поэтому снос металлоконструкций принято начинать с составления сметы на демонтаж металлоконструкций. Содержание, построение, изложение и оформление сметных расчетов излагается на основании:
- технологии производства работ
- плана проведения демонтажа
- особенностей объекта и технического состояния металлоконструкций
- количества задействованных в работах техники и людей
- объемов предстоящих работ
Если в целом говорить о сметной документации, то смета на демонтаж металлоконструкций предполагает индивидуальную работу, поэтому здесь заранее исключаются какие-либо типовые расчеты. Без предварительного знакомства с техническим заданием достоверно определить «цену вопроса» не представляется возможным. А вот обладая максимальной информацией, можно легко и просто подсчитать затраты по демонтажу ЛМК, тем более что для вычисления стоимости принимаются расценки из таблиц Сборника ТЕР-2001 (ГЭСН-2001) «Строительные металлические конструкции». При составлении сметы на демонтаж металлоконструкций нужно учитывать:
- затраты по срезке закладных деталей или элементов металлоконструкций
- условия демонтажа (разборки) металлоконструкций в незакрепленном состоянии
- количество освобожденных от сварки или крепления конструктивных элементов
- коэффициенты, добавленные к стоимости работ по монтажу металлоконструкций
Как мы уже сказали, типового образца сметы на демонтаж металлоконструкций не существует. Поэтому по всем вопросам цены, сроков и оплаты предстоящих демонтажных работ лучше проконсультироваться с грамотными специалистами заранее. Вы можете позвонить нам по телефону 209-09-40, чтобы узнать о предстоящих затратах. В случае, если вы не обладаете достаточной информацией о разборке металлоконструкций, мы можем выехать на объект, провести осмотр и оценить состояние металлоконструкций с технической точки зрения. Если выезд специалиста сопровождается одним лишь составлением сметы на демонтаж металлоконструкций, расходы возмещаются заказчиком дополнительно. При условии заключения договора на демонтаж металлоконструкций, цена услуг по составлению сметы входит в стоимость будущих работ.
Исходными данными для составления любой сметы является рациональный подход к строительному производству. Если вы не можете найти оптимального решения и хотите, чтобы в вашем проекте принял участие ответственный подрядчик, мы готовы к сотрудничеству! Большой опыт позволяет нам успешно производить строительно-монтажные и демонтажные работы различного уровня сложности! Сметы на демонтаж металлоконструкций и монтаж рассматриваются в индивидуальном порядке, с учетом Российских сметных нормативов, соответствующих изменений и дополнений к ним. Звоните!