Как правило, этапы проектирования объекта общественного питания, зависят от многих факторов. В-первую очередь, все-таки необходимо сделать упор, что собирается открывать заказчик проекта: бар, кафе, кофейню, столовую, ресторан.
Как вы понимаете, от организации производства заведения общественного питания будет зависеть фирменный стиль и конструктивные формы здания, которые не только будут являться «лицом» проекта, но и определять его дальнейший успех. В данной статье мы рассмотрим этапы проектирования объекта общественного питания, с учетом внешне эстетики и внутреннего удобства.
Сразу же коснемся документации, в которых содержатся нормы, правила и требования к этапам проектирования объекта общественного питания:
- Санитарные нормы
- Противопожарные правила
- Требования к правильной вентиляции и к устройству других инженерных коммуникаций
Особенно тщательно отслеживается безопасность проекта на шумо- и звукоизоляцию. Так как предприятия общепита, чаще всего, возводятся в жилых кварталах и микрорайонах городов и других населенных пунктов, важно соблюдать не только общественный порядок и спокойствие во время проведения свадебных церемоний и банкетов, но и оградить жителей близлежащих домов от запахов и других специфических явлений, связанных с ресторанным и кофейным бизнесом. Ну и наконец, деятельность вашего предприятия общественного питания должна быть рациональной и приносить доход. А для этого нужно заинтересовать потребителя не только планировочными решениями, интерьером и дизайном, а также соблюдением всех проектных норм и строительных правил, но еще и качественной продукцией. Потому важно найти оптимальное решение по оснащению и оборудованию будущего заведения, с учетом маркетинговых исследований.
Теперь сгруппируем основные этапы проектирования объекта общественного питания:
- I этап: разработка конструктивных и архитектурных форм, с учетом планировки и схем размещения внутренних помещений. Составление плана по оборудованию и размещению специальных технологических производственных линий.
- II этап: разработка инженерного проекта, дизайн проекта и поиск оптимальных интерьер решений.
Все этапы проектирования объекта общественного питания должны выполняться грамотными специалистами, в четкой последовательности, с учетом индивидуального стиля, который станет для посетителей заведения оригинальной визитной карточкой. Обратившись в нашу компанию, вы сможете в самые кратчайшие сроки реализовать свои бизнес идеи и получить брендовое быстровозводимое здание из металлоконструкций, в стиле современной Европы, с точным соблюдением отечественных стандартов. Заказать проект можно по телефону 209-09-40 или оставив онлайн заявку прямо на этом сайте!
Во многом качество проекта зависит от рук специалистов, занимающихся его разработкой. Решившись открыть собственное заведение общепита, важно сделать из него коммерчески-значимый объект. И здесь, как вы понимаете, справится собственными силами, без грамотного подрядчика будет невозможно. За годы нашей деятельности, мы создали много проектов, завоевавших симпатии потребителя. Все они по максимуму соответствуют своему назначению и требованиям владельцев. Многие из них представлены в рубрике «Наши объекты», приоритетные готовые (типовые) модели быстровозводимых зданий, для предприятий общественного питания есть в онлайн каталоге. В рубрике «Проектирование» вы можете наглядно увидеть все этапы проектирования объекта общественного питания в схемах, чертежах и визуализации 3D-проектирования. Получить остальную информацию можно у наших специалистов посредством «обратной связи». Обращайтесь!