24.01.2019

Построить под ключ склад

Система сбыта, используемая для перемещения ТМЦ от производителя к потребителю, в общем, имеет тот механизм, который работает годами. И если построить «под ключ» склад, можно более выгодно решить коммерческие задачи. В этой публикации мы расскажем о стратегиях управления проектом строительства «под ключ».

Чтобы построить «под ключ» склад необходимо осуществить весь комплекс работ, услуг, мероприятий, которые (вне зависимости от функциональности объекта) являются этапами реализации строительного проекта. В результате комплексного оказания услуг (работ) создается такой объект строительства, который требует минимальных эксплуатационных затрат и положительно воспринимается потребителем.

Работа склада – отдельный сегмент рынка, на котором рассматривается вариантность схем обслуживания поставщиков и покупателей. Однако во всех этих схемам прослеживается одна цель – стимулирование сбыта (спроса), грамотное продвижение потоков ТМЦ  для повышения доходности. То есть, построить «под ключ» склад – значит достигнуть всех этих целей.

В свою очередь, комплексное обслуживание клиента «под ключ» позиционируется на иерархической схеме организации работ и услуг, с учетом основных потребностей и финансовых возможностей заказчика. Поэтому, чтобы построить «под ключ» склад  необходимо:

  • сформировать техническое задание (ТЗ)
  • определить цели строительства и личные приоритеты
  • рассчитать бюджет строительства в соответствии с возможностями клиента
  • сгенерировать бизнес план (производственную программу), где будут четко указана информация о работе склада, размерах здания, площадь земельного участка, способы хранения ТМЦ, объемы и ассортимент

Все это, конечно же, систематизируется проектировщиком в архитектурно-строительной концепции, но сама информация собирается либо самим заказчиком, либо в паре со специалистом проектной компании.

Если вы хотите построить «под ключ» склад можно воспользоваться готовыми (типовыми) проектами, разработанными по разнообразным идеям заказчиков, в которых объединены конструктивные, планировочные, архитектурные, дизайнерские и интерьерные решения. При разработке проекта склада по готовому решению определяются способы «привязки» к месту строительства и методы организации поэтапного комплексного выполнения строительно-монтажных работ. Технический этап формирования проектной документации считается полностью подготовленным к согласованию и утверждению в надзорных органах, что является главным критерием в оценке эффективности использования типовых проектов.

Судить о том, насколько хорош проект, можно в сочетании равенства личных потребностей заказчика и его финансовых возможностей. Однако если соотношение не сбалансировано, это совсем не повод, чтобы отказываться построить «под ключ» склад. В ряде случаев подобная ситуация решается быстро и проектировщик находит несколько вариантов для создания нового высококлассного строительного продукта. При этом плановые показатели складского бизнеса остаются прежними, что гарантирует проекту быструю окупаемость и эффективность.

Поскольку заказчик нацелен на снижение основных расходов, лучше сразу определить с кем и как быстро можно построить «под ключ» склад. От выбора Генподрядчика зависит то, насколько удачным окажется проект и какими в итоге окажутся показатели по оборачиваемости и прибыли складского хозяйства.

По телефону 391 209-09-40 вы можете узнать за какое время можно построить «под ключ» склад и сколько стоят услуги специалистов компании. Звоните!