22.01.2019

Проектируем здания и сооружения заводов по производству пищевой продукции

Существует множество факторов, определяющих эффективность заводов по производству пищевой продукции, с учетом внедрения технологического оборудования и бизнес-процессов. Но самое важное – это успехи, достигнутые проектировщиком в содружестве с заказчиком. Есть, над чем подумать. Прочитайте публикацию, проанализируйте опыт наших специалистов.

Мы проектируем здания и сооружения заводов по производству пищевой продукции, помогаем создавать в регионах и городах России взаимосвязанные технически и технологически подсистемы пищевых, перерабатывающих и аграрных производств, в рамках единого пищевого производства.

Само понятие производства пищевой продукции – понятие достаточно емкое. Мы проектируем здания и сооружения заводов по производству пищевой продукции, разрабатываем рабочую документацию на основании утвержденного проекта, в которую входят:

  • рабочие чертежи
  • сметные расчеты
  • ведомости объемов строительных и монтажных работ
  • ведомости потребности в материалах
  • спецификации на оборудование
  • паспорта строительных рабочих чертежей и сооружений

Следует учесть, когда формируем рабочую документацию и проектируем здания и сооружения заводов по производству пищевой продукции рабочие чертежи подразделяем на чертежи для производства строительных и монтажных работ, для установки технологического и другого оборудования, сетей и устройств всех видов энергоснабжения, элементов строительных конструкций и некоторые другие.

Наиболее сложная в проекте производства пищевой продукции технологическая часть проекта, но именно она и является основополагающей  при проектировании предприятий пищевой промышленности. Мы проектируем здания и сооружения заводов по производству пищевой продукции по результатам производственной программы заказчика. В подобных проектах – этот документ может называться «продуктовым расчётом».

До того, как окончательно сформировать «продуктовый расчет», специалист подбирает оптимальные технологические схемы переработки сырья из имеющихся готовых проектов, либо разрабатывает технологический проект «с нуля». Если мы проектируем здания и сооружения заводов по производству пищевой продукции по готовым проектам, в своей работе руководствуемся  нормами технологического проектирования, которые рекомендуют подбирать технологическую схему переработки сырья в зависимости от  продуктов и полуфабрикатов конкретного производства. То есть, используя готовые (типовые) решения, технологическая часть проекта разрабатывается с учетом того продуктового расчета (производственной программы), который необходим данному производству.

Составляется производственная программа в соответствии с интенсивностью технологических процессов, необходимого количества технологического оборудования, вспомогательных материалов, воды, энергии, помещений для хранения сырья и готовой продукции. По заданному количеству сырья рассчитываются объемы выпускаемой продукции, полуфабрикатов и отходов производства, и наоборот, по объемам готовой продукции – определяются потребность в сырье, количество полуфабрикатов и отходов.

Мы проектируем здания и сооружения заводов по производству пищевой продукции по техническому заданию (ТЗ) заказчика и производственной программе, с помощью которой определяем нюансы работы объекта, мощность производства и оптимальные технологии, позволяющие получать продукцию в заданном ассортименте требуемого качества.

Создав простой алгоритм обслуживания клиентов «под ключ», мы смогли предоставить заказчикам максимум свободы, а проектировщикам дали возможность искать и планировать лучшие пути для достижения эффективности проекта. Позвонив по телефону 391 209-09-40, вы обнаружите, насколько привлекательны наши цены на услуги и сможете узнать, о том, как мы проектируем здания и сооружения заводов по производству пищевой продукции. Звоните!