22.12.2018

Проектирование сахарных заводов

Идеальное коммерческое предложение существует только тогда, когда на него смотришь глазами потенциального клиента. Во всех остальных случаях, длинные тексты КП читают те, кому нечем заняться. Чтобы решить проблемы клиента, необходимо, прежде всего, ценить его время и не отвлекаться на бесполезные вещи.

Как вы понимаете, проектирование сахарных заводов будет выполняться по техническому заданию (ТЗ) заказчика. А сам проект реализоваться по бизнес планам и производственной программе клиента, предложившего идеи от своего лица (или лица инвестора). Реальные сложности разработки проекта производственных зданий связывают с реальными условиями строительства и эксплуатации конструкций. Поэтому, обойдемся в этой публикации без подробностей, и посмотрим на проектирование сахарных заводов в соответствии с требованиями действующих ГОСТов, СНиП, и т.д.

Если специалист владеет  основами системы автоматизированного проектирования, он быстро составит план и определит состав сахарного завода, с технико-экономическим обоснованием (ТЭО) предстоящего строительства. В целом же, проектирование  сахарных заводов – это:

  • Разработка проекта цехов завода, административных зданий, производственных, инженерных и бытовых сооружений;
  • Подготовка пакета проектной документации по проекту, куда включены все необходимые для работы чертежи, сметы и описание технических решений.

Производственные здания, созданные на базе технико-экономических обоснований (ТЭО) могут развиваться, бесперебойно функционировать и быстро окупаться. Особенно, если проектирование  сахарных заводов осуществляется по  типовым (готовым) к использованию проектным решениям, полностью соответствующим правилам техники безопасности, санитарии и экологической защиты окружающей среды, соблюедение которых контролируется надзорными органами при организации строительства.

В более широком плане типовой проект производственного здания оптимизируется с учетом последовательного проведения технологического процесса при переработке сахарной свеклы, из которой производится сахар-песок. В технологическом проекте определяется будущее оборудование завода с учетом непрерывного обессахаривания свекловичной стружки, прессованием жома и возвратом жомопрессовой воды в диффузионные установки известково-углекислотной очистки диффузионного сока, путем кристаллизации.

Обычно, производственный процесс строится по следующей схеме:

  • Приемка сахарной свеклы в заготовительный цех;
  • Очистка от примесей и мойка свеклы;
  • Резка свеклы;
  • Получение диффузионного сока;
  • Получение сухого гранулированного жома;
  • Очистка диффузионного сока;
  • Сгущение сока выпариванием на выпарной станции;
  • Кристаллизация сахара;
  • Сушка сахара.

Каждый комплекс производственных работ требует особого технологического подхода к проектированию. Конструктивные и температурные особенности сахарного производства требуют специализированного подхода к проектированию. Но проблему не стоит называть проблемой, если вы доверите проектирование сахарных заводов грамотным специалистам.

В нашей компании можно заказать комплексное проектирование сахарных заводов «под ключ». В этом случае вам будут предложены следующие услуги:

  • проведение технико-экономического обоснования строительства с выбором площадки строительства, определением типа зданий, строительных материалов и конструкций;
  • разработка и обоснование генерального плана завода;
  • создание эскизного проекта;
  • выбор и обоснование производственных схем с принятием соответствующих компоновочных решений по установке технологического оборудования в архитектурно-строительной концепции;
  • инженерные расчеты и распределение материальных, тепловых и водяных потоков в производстве, а также подбор основного и вспомогательного оборудования;
  • организация, управление и руководство строительством сахарного завода;
  • выполнение проектных работ с использованием системы автоматического проектирования.

По всем вопросам сотрудничества, обращайтесь к специалистам по телефону 391 209-09-40. Будем рады вас слышать!