2.11.2018

Проектирование выставочных центров

В мире ежегодно проводится от 4000 до 5000 выставок, разобраться в хитросплетениях, которых увы, не всегда получается самостоятельно. Как бы то ни было, чтобы выставка стала эффективным промоушен инструментом и смогла набрать целевую аудиторию, необходимо предоставлять услуги таким образом, чтобы максимально подчеркнуть конкурентоспособность товаров, продукции и предложений. Психологически комфортная территория является одним из показателей высокой организации экспонентов. Если посетителей удается «разговорить» на выставке, значит, в офисе с ними отношения будут устанавливаться быстрей и проще.

  • Грамотное проектирование выставочных центров с лихвой покроет все затраты, и средства инвесторов окупятся сторицей, не смотря на существующее мнение о том, что капитальные затраты в строительстве оправдываются долго и мучительно.

Не исключено, что подобное происходит, когда в проекте допускается ряд ошибок и нарушений. Если же начинать свою работу с определения того, что проектирование выставочных центров – это серьезный, многоуровневый процесс, успех которого обеспечивается эффективными коллективными действиями проектировщиков, конструкторов, инженеров, архитекторов, строителей на всех этапах разработки проекта, начиная от подготовки, закачивая передачей проектной документации заказчику, то хлопот будет меньше. Как и ошибок.

В целом же, сразу предлагаем рассматривать проектирование выставочных центров не как суету, с ожиданием дивидендов, а как творческую и креативную работу, которая требует от участников проекта сосредоточенности, добросовестности, внимательности и полной отдачи. Все эти качества особенно ценятся в комплексе знаний, методов, приемов инструментов проектирования выставочных центров, в которых особенно заинтересован заказчик.

Выставка для заказчика проекта – бизнес решение. Чтобы продемонстрировать коммерческую уверенность и впоследствии не жалеть о потраченных деньгах, проектирование выставочных центров лучше проводить «под ключ». Маленькие хитрости комплексного обслуживания клиентов заключаются в использовании всех резервов исполнителей проекта, которого в идеале, правильней было бы назвать Генеральным проектировщиком.

В процессе проектирования выставочных центров «под ключ» лучше сразу определить решаемые и неразрешимые задачи, опираясь на такие принципы, как:

  • общая ситуация глобальной насыщенности выставочными центрами с учетом возможностей потребителей, сегментов рынка и конкурентного анализа;
  • продуманная архитектурно-строительная концепция в комплексе предстоящих мероприятий выставочного центра;
  • объемно-планировочные и другие разнообразные возможности внутренних помещений выставочного комплекса в соответствии с существующими нуждами потребителя, а также остальными предполагаемыми участниками выставки, с которыми необходимо быстро установить контакт;
  • невыставочные средства, используемые в процессе организации корпоративных задач заказчика, которые необходимо интегрировать в общую маркетинговую коммуникацию проекта.

По сути изложенного, проектирование выставочных центров «под ключ» представляет собой пирамиду, в которой четко прослеживаются: цели создания проекта, последовательная разработка проектной документации, выполнение всех разделов проекта конкретными специалистами по каждому направлению.

Чтобы сформировать команду по проектированию выставочных центров, необходимо определить, кто будет отвечать за организацию проекта – заказчик или проектировщик, каких дополнительных специалистов необходимо привлечь к проекту, как будет осуществляться взаимодействие между заказчиком и проектировщиком.

Поскольку профессиональный опыт специалистов компании гораздо шире темы публикации, мы готовы пообщаться со всеми, кто проявил интерес к проектированию выставочных центров по телефону 391 209-09-40. Звоните!