Проектирование предприятий овощепереработки позволит круглогодично обеспечивать потребителя качественной плодоовощной продукцией, что на самом деле является не просто бизнес программой заказчика, а еще и важной народнохозяйственной задачей.
- В России, во многих ее частях, зимнее время года растягивается на 4-6 месяцев. Потребление овощей улучшает здоровье населения, поэтому на ассортимент овощной и плодовой продукции обращается особое внимание. Проектирование предприятий овощепереработки предполагает равномерное производство плодоовощной продукции по сезонам года в условиях хорошо налаженной системы для длительного хранения в свежем виде, а также при консервировании всего ассортимента овощей.
Прежде всего, проектирование предприятий овощепереработки начинается с составления пояснительной записки, в которой описывается технология переработки овощей. Как правило, большую часть производственных линий, занимает консервирование овощей, плодов и ягод. Процессы в работе овощеперерабатывающего цеха так же включены в пояснительную записку.
Чтобы учесть все нюансы консервации, необходимо проводить проектирование предприятий овощепереработки «под ключ». В этом случае, на предприятии можно запроектировать цеха (помещения, склады), оборудованные линями по быстрому замораживанию, сушке, квашению, посолу, маринованию, с учетом сохранения овощей в герметической таре с помощью тепловой обработки или пастеризации. Расфасованные и обработанные таким образом плоды и овощи называются консервами и являются довольно спрашиваемой продукцией в магазинах и заведениях общепита.
Так же в проекте понадобятся:
- котломоечная, посудомоечная машина и ванна моечная;
- стеллажи разборные и столы рабочий;
- компрессор для очистки помещения от запахов;
- столы разделочные производственные с бортом и полкой;
- разделочные инструменты и прочий инвентарь;
- оборудование для линии мойки, очистки, нарезки и упаковки овощей.
Российский рынок консервированной продукции отличается своими возможностями и показателями роста. Проектирование предприятий овощепереработки настроено на полное удовлетворение потребностей населения, у которого не иссякает спрос на овощные и плодоягодные консервы.
Ускорение ритма жизни и популяризация здорового образа жизни сыграли «на руку» отечественным фермерам, которые теперь могут на всю мощь проявить себя в данном секторе рынка. Оборудование для линии мойки, сульфитации, нарезки и упаковки корнеплодов и оборудование для линии сухой очистки корнеплодов, которым смогут управлять 6 человек, потребует вложения определенных инвестиций. По первоначальным подсчетам они могут составить от 40 миллионов рублей и выше.
В нашей компании вы можете заказать проектирование предприятий овощепереработки формата мини-производства, овощеперерабатывающего цеха при магазине, супермаркете или заведении общественного питания, цеха в составе овощеперерабатывающего предприятия. Стоимостная оценка оборудования для переработки овощей будет произведена после ознакомления с техническим заданием заказчика (ТЗ) с учетом организации таких процессов на предприятии, как консервирование, тепловая обработка плодов, стерилизация, сушение, охлаждение и замораживание.
Более точное описание проекта и необходимых условий работы производственных линий для овощей, предназначенных для консервирования, можете получить у консультантов по телефону 391 209-09-40. Звоните!