5.08.2018

Расчет стоимости проекта

Влияние научно-технического и общественного прогресса упростило  расчет стоимости проекта. Теперь клиент может не сомневаться в качестве его исполнения, тем более в его безопасности.

На фоне активно развивающихся методов проектирования повышается уровень оригинальности строительных проектов, их уникальность. Расчет стоимости проекта зависит от времени и способов проектирования, а также от работы конструктора над чертежом. При этом проектировщики и конструкторы должны иметь достаточную квалификацию.

Другими словами, проектировщик работает над проектом, выкладываясь интеллектуально, используя инженерные знания, а конструктор занимается разделами проекта, внедряя в него конструктивные схемы. Расчет стоимости проекта проводится по определенной методике,  в которую входит результат работы всех специалистов организации, с учетом аналитической и творческой работы.

Работа с чертежами, как и формирование проектной документации, проходит через стадию определения количественных показателей прочности, долговечности, надёжности, уменьшения материалоёмкости конструкции. Обычно, клиенту предлагаются простые и экономичные методы изготовления ЛМК и ЛСТК, которые в дальнейшем будут удобными при использовании на всем сроке эксплуатации.

Расчет стоимости проекта опирается на возможности применения стандартных или типовых конструктивных элементов в каркасной системе. С учетом этого поразмыслим, и выделим основные этапы работы над проектом, выполняемых конструкторами и проектировщиками:

  • Сбор нагрузок и анализ расположения металлических конструкций
  • Выбор расчетной схемы и выполнение расчетов
  • Разработка деталировочной схемы конструктивного элемента

На каждом этапе происходит экономическая эволюция, превращающая траты заказчика в полезные материальные ресурсы. Их полезность без технико-экономического обоснования (ТЭО) можно считать специфической. Каждая часть проекта имеет присущую только ей важность. Поэтому расчет стоимости проекта тесно связан с новаторскими решениями, в которых отсутствуют материальные нагрузки и присутствуют выгоды и блага, как для исполнителя, так и для заказчика.

После окончания подготовительных конструкторских работ, изучаются технические требования, предъявляемые к металлоконструкциям. Затем  начинается фундаментальная часть конструирования, связанная с проверкой на прочность и устойчивость металлоконструкций. Все это входит в расчет стоимости проекта в степени предельной полезности. Очень просто и ясно об этом говорит в своей книге «Распределение богатства» известный экономист англо-американской школы Джон Бейтс Кларк.

  • Согласно обычному определению, этот термин означает степень полезности, которой обладает последний из ряда одинаковых предметов. Дайте человеку одну единицу предмета. А затем другую, далее третью и так до тех пор, пока он не будет иметь десять таких единиц. В то время как каждый из предметов в ряде может принести ему некоторую пользу, сумма выгоды будет постоянно уменьшаться, по мере возрастания числа предметов, и десятая единица будет приносить ему наименьшую пользу. Для того чтобы увеличить свой запас, человек никогда не пожертвуют больше того, что на его взгляд является хорошим вознаграждением за пользу, приносимую ему десятой и последней единицей запаса. Для того чтобы предмет вообще мог быть богатством, каждая единица запаса должна, как мы видели, иметь некоторую важность в глазах владельца. Закон, который мы только что привели, отмечает последнюю единицу запаса как единицу, наименее важную. Это один из всеобщих законов экономики.

Более полную информацию о конструкторских, проектных разработках, о том, как производится расчет стоимости проекта, вы можете получить у наших специалистов по телефону 391 209-09-40. Звоните!