6.07.2018

Проектируем здания и сооружения заводов по производству спирта

Создание заводов по производству спирта было и остается прерогативой «технологов». Этим всегда занимались исключительно профессионалы. Мы проектируем здания и сооружения заводов по производству спирта не только как профессионалы, но и как специалисты, которые действуют с технологами спиртового производства на равных в силу выраженной заинтересованности.

В производственных видах проектирования участвуют все, кого оно касается, а касается оно всех участников проекта — прямо или косвенно. Когда мы рассказываем заказчику, как проектируем здания и сооружения заводов по производству спирта все выглядит гладко. В реальности ситуация может усложняться условиями техническими задания (ТЗ) заказчика и его производственной программой.

  • Производство этилового спирта создается для изготовления алкогольной продукции, которая приносит огромные доходы производителям. Рынок этот очень насыщенный и многие крупные заводы работают на нем уже десятки лет.  

Крупные заводы создают серьезную угрозу своим мини-конкурентам, производство которых рассчитано на небольшой выпуск объемов ликероводочной продукции. При занятии достаточно жесткой позиции мини-завод может раскрутить бренд и заработать свой первый миллион долларов. Разумеется, если все делать правильно с самого начала.

Мы проектируем здания и сооружения заводов по производству спирта не только для выпуска этилового пищевого спирта, но и для технических нужд. Метиловый (технический) спирт — формула CH3OH не является основой алкогольных напитков и вреден для употребления. Зато без него не обходится ни одна промышленность. Производится метиловый спирт из нефтепродуктов и отходов древесины (опилок) путем кислотного гидролиза сырья и является техническим продукцией. Этиловый спирт — формула C2H5OH производится из злаковых культур, ягод и овощей и классифицируется по видам сырья:

  • рожь, пшеница, ячмень, рис, кукуруза используются в производстве пищевого спирта при изготовлении водки виски;
  • груши и яблоки, ягоды и фрукты с косточками внутри используются в производстве пищевого спирта при изготовлении ликеров и вин;
  • виноград является основным сырьем в производстве бренди;
  • тростник используются в производстве пищевого спирта при изготовлении рома и кашасы;
  • агава (мексиканский кактус) служит основным сырьем для производства текилы и сотола;
  • картофель, морковь, сахарную свеклу используют в качестве заменителя агавы и тростника в производстве пищевого спирта и вместе с добавками из растительных ароматизаторов применяют при изготовлении джина и абсента.

Как виноделы регулярно экспериментируют с производством спирта и алкоголя, подбирая оптимальный состав спиртных ингредиентов, так и мы проектируем здания и сооружения заводов по производству спирта для пищевой промышленности, усовершенствуя конструктивные и объемно-планировочные решения. Лучшие из них воплощаются в архитектурно-строительной концепции и эскизном проекте, после чего типизируются и заносятся в базу технических решений в качестве готовых (типовых) проектов.

Так как мы проектируем здания и сооружения заводов по производству спирта разного направления, то и готовые (типовые) решения могут существенно отличаться друг от друга, в зависимости от предъявляемых требований к изготовлению продукции. Производство метилового спирта проще, чем производство этилового спирта, который изготавливается при строгом соблюдении ГОСТов:

  • ГОСТ Р 51652-2000 – для производства ректификованного пищевого спирта (сорта «Альфа», «Люкс», «Экстра», спирт высшей очистки, спирт первого класса);
  • ГОСТ Р 51999-2002 – для производства, денатурированного и синтетического этилового спирта, используемого в производстве лакокрасочной продукции, парфюмерии (марки «А» и «Б» высшего и первого сорта);
  • ГОСТ 18300-87 – для производства технического этилового спирта (сорт «Экстра», первый и второй сорт).

Прежде чем приступать к разработке проекта заводов по производству спирта заказчику необходимо четко знать, какой вид продукции будет выпускаться на его предприятии. Поэтому мы проектируем здания и сооружения заводов по производству спирта комплексно «под ключ» после маркетингового анализа востребованности, спроса и предложения каждого вида спирта в той инфраструктуре, где намечается возведение нового производства.

В случае если у заказчика есть бизнес-план и производственная программа, с указанием схем поставок сырья и оборудования завода, ему предлагаются на рассмотрение готовые (типовые) проекты производственных многофункциональных зданий, архитектурно-строительная концепция которых разрабатывается под конкретное техническое задание (ТЗ).

Также следует обратить внимание на технологии производства спирта, причем таким образом, чтобы объемы оборудования соответствовали объему выпускаемой продукции и мощности предприятия.

Так как речь идет о полномасштабном бизнесе, в котором обязательны инженерные коммуникации и вспомогательные помещения: холодильные камеры, насосные, электрические трансформаторные выбрать подходящую модель завода вам помогут консультанты компании, которым можно позвонить по телефону 391 209-09-40. Они же расскажут вам, как мы проектируем здания и сооружения заводов по производству спирта и как быстрее получить лицензию на производство этилового спирта или метилового спирта. Обращайтесь!