7.06.2018

Проектируем здания и сооружения заводов по производству кондитерских изделий

Развитие строительных технологий позволяет в наши дни возводить производственные здания из металлоконструкций также быстро, как и панельные. Рост интереса к производственным проектам обуславливает широкое применение быстровозводимых зданий во многих регионах РФ, имеющих необходимую материально-техническую базу. В этой публикации мы расскажем, как проектируем здания и сооружения заводов по производству кондитерских изделий.

  • Отечественное кондитерское производство — это важная отрасль пищевой промышленности, вырабатывающей пищевые продукты высокой калорийности и усвояемости. На сегодняшний день в России, по данным маркетологов, около 1400 предприятий, в том числе 178 кондитерских фабрик (70 из них – предприятия средней и большой мощности) и более 1200 кондитерских цехов при хлебозаводах и пищекомбинатах.

Мы проектируем здания и сооружения заводов по производству кондитерских изделий широкого ассортимента. Для подобных проектов характерно многообразие технологических схем и оборудования, которые разрабатываются в технологическом проекте по группам полуфабрикатов: сахарных и мучных. Определив возможность использования того или иного оборудования в проекте, подыскиваются различные методы обработки сырья, с учетом высоких качественных показателей готовых изделий и эффективности капитальных вложений в здания и сооружения заводов по производству кондитерских изделий.

Развитие кондитерской отрасли предопределяет технический уровень производства. Мы проектируем здания и сооружения заводов по производству кондитерских изделий предназначенные для выполнения производственных и технических задач. Перед расчётами производственных зданий и сооружений разрабатывается алгоритм проектирования, с помощью которого можно быстро определить оптимальные конструктивно-планировочные решения, способные снизить вероятность рисков. Все результаты проверяются их эффективность и дополняются индивидуальными расчётами в типовых моделях быстровозводимых производственных зданиях.

Мы проектируем здания и сооружения заводов по производству кондитерских изделий «под ключ», поэтапно решая все необходимые задачи клиента. В соответствии с этими принципами работы устанавливаются следующие этапы реализации проекта:

  • расчет и проектирование промышленных зданий класса «А» или «В» (сооружений) различного назначения в каркасном, быстросборном исполнении;
  • разработка архитектурно-планировочных решений зданий (сооружений) и генпланов размещения объекта;
  • проверка несущей способности строительных конструкций;
  • организация строительства объектов по производству кондитерских изделий, ориентированная на заключение договора Генподряда;
  • инженерное обеспечение зданий (сооружений) и рабочих мест: связь, сигнализация, освещение, отопление, вентиляция, кондиционирование, водоснабжение и т.д.;
  • проектирование автодорог, ж/д тупиков и т.д.;
  • проектирование вспомогательных зданий и сооружений, административные и бытовые корпуса, столовые, гаражи, проходные, прачечные и т.д.

Кондитерское производство малой мощности может вырабатывать любой вид кондитерских изделий (до 12 тыс. кондитерских изделий в год). Исходя из мощности подбирается состав производства: карамельные, конфетные, бисквитные, пастиломармеладные, дражейные цеха относятся к сахаристому производству, а производственные площади для изготовления печенья, пряников, тортов, пирожных, кексов, вафли оснащаются специальным оборудованием в мучных цехах.

Когда мы проектируем здания и сооружения заводов по производству кондитерских изделий объединяем складское, энергетическое, транспортное хозяйство и ремонтные службы в Генеральном плане предприятия с учетом размещения всех зданий, сооружений и устройств предприятия в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Инженерные сети транспортных и технических коммуникаций, организации обслуживания и охраны предприятия и благоустройства территории реализуются в технологическом и инженерном проекте с соблюдением санитарно-гигиенических и экологических правил.

Так как кондитерские фабрики относятся к промышленным предприятиям, располагаемым в городах в санитарном отношении они должны быть абсолютно безвредными. Основные положения и методы возведения экологически чистых производственных зданий в увязке с архитектурой прилегающих предприятий и жилой застройкой рассматриваются в градостроительных теориях.

Мы проектируем здания и сооружения заводов по производству кондитерских изделий с учетом создания единого архитектурного ансамбля, зонирования территории, противопожарных требований, обеспечивая правильное и четкое выполнение требований градостроительных организаций. Все потоки сырья, готовой продукции и топлива на территории предприятия, а также производственные и инженерные сооружения отражены в архитектурно-строительной концепции, создание которой предусмотрено при комплексном обслуживании клиента «под ключ».

Все вопросы о проектировании производственных зданий можно задать нашим консультантам по телефону 391 209-09-40. Ждем звонков!