26.04.2018

Типовые проекты организации парковки

Одной из самых больших проблем российских городов называется транспортная загруженность и неспособность существующих транспортных коммуникаций к нормальному движению и временному размещению автомашин на стоянках. Разумеется, власти городов и населенных пунктов стремятся наладить взаимопонимание и регулируют взаимоотношения с владельцами транспортных средств теми средствами, которые имеются в запасе. Типовые проекты организации парковки ощутимо снижают проблемы с временными стоянками транспорта, потому являются самым рациональным решением на сегодняшний день.

  • Давайте рассмотрим, что представляют собой типовые проекты организации парковки, насколько они доступны и выгодны автовладельцам, как создают имидж города и насколько способствуют развитию бизнеса.

В данный момент на городских территориях реализуются абсолютно разные типовые проекты организации парковки: открытые, крытые, придомовые, офисные, встроенные, многофункциональные, подземные, наземные, многоуровневые. Для каждого вида паркинга разрабатывается архитектурно-строительная концепция и эскизный проект, после чего предлагаются лучшие варианты застройки.

  • Если вы решили стать владельцем парковки, никогда не оправдывайте свои цели, какими бы высокими они не были, использованием сомнительных инструментов. Лучше сразу обращайтесь к грамотному проектировщику и обозначайте те персональные выгоды, которые интересны лично вам.

Например, что вы хотите построить крытый паркинг, который будет обслуживать близлежащие от него магазины, предприятия сферы обслуживания, а также жилые дома. Или, что вам нужен многоуровневый паркинг, который предполагает долговременные и удобные отношения с существующей транспортно-пешеходной системой определенного района в большом городе. Вам будут показаны типовые проекты организации парковки, с учетом ваших пожеланий, после чего, на основе должных представлений, вы сможете уверенно принять понравившуюся проектную идею и заняться ее реализацией.

  • Что учитывают типовые проекты организации парковки прежде всего? Если вспомнить театр, который начинается с вешалки, то здесь картина повторяется: все типовые проекты организации парковки начинаются с въезда-выезда.

Мы будем использовать в публикации только конкретные и убедительные факты, для того чтобы заставить автовладельца приглядеться к вашей парковке и начнем с наиболее простых схем въезда-выезда, которые, оказываются, служат созданию образа парковки в глазах общественности.

Чаще всего в проектах организуется реверсивный въезд и выезд через один шлагбаум. Принцип действия представленной парковочной системы достаточно прост: на въезде водитель подъезжает к парковке, оператор открывает шлагбаум, после чего выдает водителю билет со штрих-кодом. На выезде водитель передает билет оператору, тот считывает его на кассе, при этом на дисплее отображается необходимая к оплате сумма. Водитель оплачивает билет, и оператор открывает шлагбаум.

В настоящее время потребителя интересует удобная автоматизация парковок и паркингов, которая может быть осуществлена разными способами, одним из которых является реверсивный въезд-выезд с въездной стойкой, настольной кассой и шлагбаумом. Организуется эта парковочная система таким образом: на въезде водитель подъезжает к въездной стойке, нажимает соответствующую кнопку, берет билет со штрих-кодом, после чего шлагбаум открывается, и водитель заезжает на территорию парковки. На выезде водитель предъявляет билет оператору, он считывает его на ручной кассе, и на дисплее отображается необходимая к оплате сумма. Водитель оплачивает парковку, и оператор открывает шлагбаум.

Типовые проекты организации парковки могут иметь отдельные въезд и выезд, с въездной и выездной стойками. При этом автоматизация парковки предусматривает оборудование въездной и выездной стойкой, настольной кассой, двумя шлагбаумами. Парковочная система будет работать в таком порядке: на въезде водитель подъезжает к въездной стойке, нажимает соответствующую кнопку, берет билет со штрих-кодом, после чего шлагбаум открывается, и водитель заезжает на территорию парковки. На выезде водитель предъявляет свой билет оператору на посту оплаты, который считывает его на ручной кассе. После оплаты водитель получает новый билет на выезд, который прикладывает непосредственно к считывателю на выездной стойке, после чего шлагбаум открывается.

  • Во многих случаях современные парковки организуются без участия оператора. Типовые проекты организации парковки с полностью автоматизированной системой и автоматической кассой оборудуются въездной и выездной стойкой, автоматической кассой, двумя шлагбаумами.

Работа парковки организуется так: на въезде водитель подъезжает к въездной стойке, берет билет, после чего шлагбаум открывается, и водитель заезжает на парковку. На выезде водитель оплачивает билет в автоматической кассе и получает новый билет на выезд, который прикладывает непосредственно к считывателю на выездной стойке, после чего шлагбаум открывается.

Отклонение от типовых решений не принесет плюсов вашей парковке. И хотя, в моде шутка, мол, если не знаешь чего-либо досконально, то не грех и выдумать, в ней есть только изрядная доля правды. На самом деле фантазия к проектированию и созданию рациональных проектов не имеет никакого отношения. Ее вредно внедрять в типовые проекты организации парковки, которые обеспечены изначально лучшими из лучших решений. Для пополнения своих знаний в данной области и за готовыми решениями парковок можете обращаться к нам по телефону 391 209-09-40. Будем рады знакомству!