8.02.2018

Как рассчитать площадь и объёмы производственно-складских помещений?

Прорыв в области технологий во многом упростил жизнь людей. Когда улучшается простейшее производное, изменяются другие процессы — автоматизируются строительные направления, по-новому решаются проблемы в сфере проектирования. Чтобы достигнутая стабильность оказалась максимально достоверной, необходимо своевременно подкреплять существующие расчеты многочисленными практическими примерами.

Мы захотели убедиться насколько эта формула верна, и рассказать вам, как рассчитать площадь и объёмы производственно-складских помещений в проекте. Тем более, что строительство логистических, производственных и складских комплексов из металлоконструкций (ЛМК, ЛСТК) — довольно актуальная тема для размышлений.

  • Почему мы думаем, что, рассказав потенциальному клиенту, как рассчитать площадь и объёмы производственно-складских помещений, сведем к минимуму рабочую рутину? Потому что клиент, заинтересованный в успехе проекта счастлив не тем, что снаружи, а тем, что находится внутри. Корпоративные догмы успеха относятся к полезным знаниям, интуитивно к ним стремятся все: и вы, и мы.

Вариантов грамотного управления проектом не так уж много. Клиент, обслуживающийся «под ключ», хватается за суть оптимальных решений и вместе с исполнителем проекта, поэтапно воплощает их в жизнь. Никаких сложностей, и никаких вопросов, как рассчитать площадь и объёмы производственно-складских помещений — все находится перед глазами, в том числе конечная цель. А, главное, — никаких финансовых встрясок. Что, кстати, и вдохновляет многих современников строить отношения «под ключ».

  • С другой стороны, существует такое понятие, как консолидация собственного опыта, которая подталкивает идти «ва-банк». По этой причине некоторые клиенты не хотят равняться на других и желают получить из всех доступных ресурсов каких-то особых предложений. Как рассчитать площадь и объёмы производственно-складских помещений, в этом случае?

Разумеется, ни о каком техническом задании (ТЗ) речи не идет, из-за ограниченного взгляда на многие вещи, эти клиенты добираются до нас на грани срыва: там — не поняли, там — не приняли, там — отказали, там — дорого оценили услуги. А у вас — чего ждать?

Если техническое задание (ТЗ) не до конца сформулировано, отношения с клиентом могут превратиться в чудовищную трату времени. Это только кажется, что придумать планировку внутри быстровозводимого здания из металлоконструкций и определить его размеры — проще простого. На самом деле, чтобы приблизиться к облику идеального производственно-складского комплекса, можно потратить десятилетия. Что, собственно, теперь не нуждается в доказательствах. Оборачиваясь на те разрушенные людьми и временем производства, которые преподносились нам в стандартной упаковке два века подряд, разжевывать очевидное нет смысла. Поэтому лучше следовать принципам обслуживания «под ключ» и всем вместе пытаться наполнить свои действия смыслом.

Современные быстровозводимые здания из металлоконструкций (ЛМК, ЛСТК) ассоциируются с производительностью, продуктивностью и, конечно же, прибыльностью. Поэтому, если нет возможности самостоятельно разобрать техническое задание (ТЗ), фантазия подводит или отсутствие инструментов, можно попробовать удовлетвориться типовыми моделями складов и производств, которые имеются в свободном доступе на нашем сайте. На крайний случай, поэкспериментировать на онлайн конструкторе, добравшись до самого эффективного решения.

  • Удобней всего, конечно же, воспользоваться услугами хорошего проектировщика и на эскизном проекте, без ущерба для будущей работоспособности быстровозводимого здания, расставить все по своему усмотрению. Проявляя личную заинтересованность и вовлеченность в проект, клиент экономит половину своих ресурсов и не тратит время на бессмысленные поиски того, чего нет или еще не придумали. А в процессе корректировки, не теряя времени даром, узнать, как рассчитать площадь и объёмы производственно-складских помещений.

Вернемся к технической составляющей производственных и складских комплексов. На внутреннюю планировку и структуру быстровозводимых зданий этого типа влияет содержание технологического процесса, запланированного производства. Поэтому клиент получает всю информацию о том, как рассчитать площадь и объёмы производственно-складских помещений на стадии проектирования. Тогда же устанавливается состав помещений склада и производства, пропорции между отдельными помещениями и их взаимное расположение.

Принцип внутренней планировки помещений определяется поточностью и непрерывностью технологического процесса. Для улучшения условий эксплуатации в работе производственно-складских комплексов участвуют подъемно-транспортные машины и механизмы, для которых необходимо организовать единое пространство без перегородок и с максимально возможным количеством колонн или пролетов.

Наилучшим вариантом с этой точки зрения является однопролетный склад — шириной не менее 24 метров. Эффективность использования внутренних помещений во многом зависит от производимой продукции, ее объемов, высоты складирования, которая должна учитывать размеры транспортных единиц и максимально приближаться к технологической высоте склада.

Мы рассмотрели планировку производственно-складских помещений на примере типового проекта общего пользования, как одну из наиболее распространенных форм расчета площадей, подходящего для любого вида склада. Если вы хотите более подробно узнать, как рассчитать площадь и объёмы производственно-складских помещений, обращайтесь к специалистам компании по телефону 209-09-40. Будем рады помочь!