26.01.2018

Услуги по проектированию стройгенпланов

Практически все услуги, оказываемые проектными компаниями, таят в себе какие-то тактические преимущества, которые определяются, прежде всего, целями и задачами строительства. К примеру, учитывая условия эксплуатации, под которые создаётся проект, кому-то захочется точного исполнения требований, которые предъявляются к исполнительной документации. Кому-то — наоборот, по душе, лояльное отношение ко всем предложениям исполнителя, лишь бы обошлось все недорого и быстро. А есть и такие клиенты, которым подходят услуги по проектированию стройгенпланов в комплексе оказания всех остальных услуг «под ключ». Вот они-то реже всего беспокоятся о низком качестве проекта. И, наверняка, не сомневаются в будущем успехе.

  • Большое предисловие поможет напомнить читателю, что возросшие потребности требуют хороших финансовых возможностей. Хочешь хорошо — плати дороже, по себестоимости услуги по проектированию стройгенпланов — не оказываем. Вот так.

И хотя за бесплатно бумажками сейчас не будет заниматься даже студент, осваивающий профессию проектировщика, услуги по проектированию стройгенпланов могут стать побочным продуктом деятельности, если они включены в комплексное обслуживание клиента «под ключ». Это значит переплачивать за них нет смысла, лучше тратить деньги на другие части проекта, которые принесут эффективность.

При проектировании кто-то изначально является связующим звеном между заказчиком и органом, утверждающим проект. Обычно, это исполнитель — проектировщик или Генеральный проектировщик, который безошибочно определяет потребность в ресурсах и средствах, которые составляют основу строительного производства.

Услуги по проектированию стройгенпланов начинаются с определения рабочего пространства, где задумано строительство. Причем учитываются все площади и объекты, которые, предположительно, уже находятся в проекте.

Конечно, услуги по проектированию стройгенпланов оказываются в полном объеме исполнительной документации, в которой уточняются принципиально важные решения, принятые в общеплощадочном и объектном стройгенплане:

  • графически — в виде рабочего чертежа, с детальными и исчерпывающими данными, необходимыми для реализации проекта в натуре;
  • уточнено с текстовым описанием— в виде расчетно-пояснительной записки, составленной на основе натуральных объемов работ, конкретных технических решений по выбору механизированных установок, временных зданий, дорог, электрохозяйства на весь планируемый период строительства.

Если вы хотите, чтобы в проекте были отражены грамотные решения, схемы, чертежи, пояснения, необходимо, чтобы услуги по проектированию стройгенпланов выполнялись согласно регламента, как и положено, будущим исполнителем строительных работ. В свое время, лучший путь к решению этой проблемы указали зарубежные компании, исполняющие все работы по проекту «под ключ». В наше время мало что изменилось, единственное, что «под ключ» переименовали в услугу «все включено», но суть ее от этого не изменилась.

В среднем, в России проекты «под ключ» реализуются в три раза чаще остальных проектов. Поэтому рассматривать услуги по проектированию стройгенпланов маленькими частями, равносильно, что стать информационным мясником, рубящим тушу кусками. Это вынужденная ситуация, когда в проекте присутствует подобная «кусковая» озабоченность. Обычно, дело до этого не доходит.

 Что включают в себя услуги по проектированию стройгенпланов и что учитывают? В обязательном порядке:

  • решения стройгенпланов в увязке с другими разделами проектов, в том числе с принятой технологией работ и установленными сроками строительства;
  • стройгенплан, отвечающий требованиям строительных нормативов (строительным нормам по организации строительства, требованиям охране труда, экологии.);
  • стройгенплан, обеспечивающий полное удовлетворение бытовых и социальных нужд участников строительства (размещение бытовых помещений, объектов питания и санитарной гигиены, оказание первой медицинской помощи, наличие пешеходных путей);
  • временные здания и сооружения, кроме мобильных, которые будут располагаться на участках, не подлежащих застройке до конца строительства;
  • места для разгрузки и складирования сборных конструкций, предварительно выбранные в непосредственной близости от их монтажа, чтобы сократить количество перегрузок;
  • тщательно продуманное размещение монтажных механизмов, площадок укрупнительной сборки конструкций;
  • строительство временных сооружений на строительной площадке, сведенное до минимума, с учетом использования существующих зданий, сооружений, дороги, сети.

Оказываются услуги по проектированию стройгенпланов после разработки календарного плана работ по строительству объекта, определения потребности в трудовых и материальных ресурсах, выбора ведущих методов производства работ и основных механизмов. Узнать о последовательности проектирования Генеральных планов можно у наших специалистов по телефону 209-09-40. Обращайтесь!