Проектирование зданий, проект ангара склада магазина, быстровозводимые здания в Красноярске О компании Новости Монтаж системы отопления, разводка системы канализации и водоснабжения

Монтаж системы отопления, разводка системы канализации и водоснабжения

14.01.22
В процессе инженерного проектирования трудности неизбежны. И даже возможны случаи, когда сделанное на века, приходится менять через несколько лет, по независящим от подрядчика причинам. В данной статье мы рассмотрим монтаж системы отопления, разводку системы канализации и водоснабжения, требования и некоторые схемы, используемые в повседневной практике, с помощью которых можно сэкономить на времени и финансах. 
 
Прежде всего коснемся самой терминологии:
  • Монтаж системы отопления — это один из этапов строительного производства, подчиненный нормам и правилам, с целым комплексом работ, начиная от пусконаладочных и монтажа отопительных стояков до распределения проводки к отопительным приборам, с учетом свободного доступа ко всем инженерным коммуникациям.
  • Разводка системы канализации — проектируется одновременно со всеми водопроводными коммуникациями и начинается с планирования проведения труб, с учетом комфортного и удобного расположения канализационной системы во всех внутренних помещениях здания (сооружения).
  • Разводка системы водоснабжения считается качественной только в том случае, если проект осуществляется опытными специалистами, с учетом СНиП и СП, а также с размещением труб, водомерных узлов, стояков, водоразборной, запорной, регулирующей арматуры внутри стен здания (сооружения) и в местах, не нарушающих общую эстетику. 
  • Монтаж водопроводной системы производится грамотными сантехниками после необходимых расчетов, с учетом видов труб и типов узлов. 
Если в здании (сооружении) более одного этажа, монтаж системы отопления, разводка системы канализации и водоснабжения учитывают верхние этажи и осуществляется на уровне пола (от трубы подводится к стояку). Чтобы обеспечить качество всех инженерных работ, необходим исполнитель, проектировщик и монтажник инженерных коммуникаций умеющий справляться со всеми реальными задачами, которые так или иначе могут возникнуть у него на пути. 
 
Мы предлагаем своим клиентам монтаж системы отопления, разводку системы канализации и водоснабжения в комплексе услуг «под ключ», который был специально разработан для упрощения сложных проектов, экономии денежных средств заказчика и решения других проблем (материальных, временных). Заказав в нашей компании проект «под ключ», а также организацию и управление проектом по типу «застройщик—заказчик», монтаж системы отопления, разводка системы канализации и водоснабжения будут включены в общую смету, что сделает проект эффективней со многих сторон. 
 
Иногда мы слышим от наших клиентов, что им пришлось столкнуться с частичной заменой инженерных систем из-за каких-то проблем с давлением, внутри отопительной или водопроводной системы, после чего происходит их засорение. Именно поэтому мы советуем осуществлять монтаж системы отопления, разводку системы канализации и водоснабжения в комплексной реализации проекта «под ключ», чтобы уверенным не только в профессионализме подрядчика, но также в выборе комплектующих, необходимых для инженерных систем. Не забывайте, что инженерный проект, а также монтаж системы отопления, разводка системы канализации и водоснабжения сделают ваше здание максимально комфортным как для посетителей, так и для персонала! 391 209-09-40 Звоните!