15.06.2017

Что такое оптимальные конструктивные решения?

Достижение - это стремление сделать что-то более совершенным, 
более эффективным, затрачивая при этом меньше усилий.

Дэвид Маклелланд

Применение легких металлических конструкций на современном строительном рынке, ставит перед Производителем ЛМК много задач. В частности, снижение трудоемкости процесса, которое позволит уменьшить расход металла в производстве и снизить стоимость металлических конструкций, сократить сроки их изготовления и монтажа. Это в целом, приведет к сокращению сроков строительства, что опять же выгодно Заказчику.

Наша проектно-строительная компания, с 2007 года работает с Заказчиками разного уровня, заинтересованными в эффективном капиталовложении денежных средств, поэтому мы всегда предлагаем только оптимальные конструктивные решения, которые непрерывно связаны с новейшими техническими и научными разработками в области металлопроизводства и строительства.

Оптимальные конструктивные решения, при повсеместном применении ЛМК в различных отраслях промышленности и производства будут отличаться от вариантов оптимальных конструктивных решений при возведении гражданских, административных, торговых и развлекательных зданий.

  • Здесь, в-первую очередь, все зависит от технологических требований производства, которые сильно влияют на выбор оптимальных конструктивных решений.
  • Во-вторых, в создании промышленных, производственных зданий и сооружений, очень часто используются унифицированные конструктивные элементы, которые удобны по скорости их изготовления, окупаемости, практичности проведения сборочных и монтажных работ.

Наша компания занимается производством ЛМК. В настоящее время мы позволили себе перейти на серийное производство типизированных и стандартизированных конструкций, изготовление которых полностью механизировано и автоматизировано. Что это дает Заказчику? Прежде всего, оптимальные конструктивные решения, целесообразные в своем практическом применении.

Типизация, стандартизация и унификация ЛМК, а также отдельных элементов зданий и сооружений позволяет использовать в производстве приемы концентрации материалов, которые, при их применении, допускают совмещение несущих и ограждающих функций строительных конструкций. Кроме этого, серийное производство типизированных и стандартизированных конструкций позволяет контролировать массу ЛМК, что в настоящий момент, является одной из главных задач в технологии строительства.

Выпуск серийных конструкций возможен не всегда, с одной стороны здесь все будет зависеть от расчетной схемы проекта, размеров здания или сооружения, а другой стороны - от формы сечения элементов конструкций и типов сварных соединений, которые должны соответствовать всем нормам поточного и автоматизированного производства. В случае, если параметры здания или сооружения максимально унифицированы, выбор оптимальных конструктивных решений будет сведен к минимуму. А значит, упрощен и довольно выгоден с финансовой точки зрения.

В нашем регионе на подбор оптимальных конструктивных решений существенное влияние оказывают климатические условия. А в обстановке Крайнего Севера, строительство быстровозводимых зданий и сооружений требует разработки таких оптимальных конструктивных решений, которые смогли бы облегчить не только транспортировку ЛМК на стройплощадку, но и сократить сроки их сборки, монтажа. В этом случае Заказчику стоит обратить внимание на строительные конструкции максимальной заводской готовности, которые предполагаются в серийном производстве ЛМК.

Вообще, чтобы говорить о выборе прогрессивных и оптимальных конструктивных решений, чрезвычайно важно знать все характеристики и функциональное назначение зданий и сооружений, которые Заказчик собирается возводить силами Подрядчика. В этом случае, особое значение будет иметь оценочное объективное соотношение всех сторон заказа, который перед исполнением необходимо проанализировать специалистам.

Мы предлагаем своим Клиентам несколько вариантов оптимальных конструктивных решений, среди которых достойное место занимает комплексное выполнение строительных работ «под ключ». Здесь имеет место и возможность применения серийного производства типизированных и стандартизированных конструкций, и комплексная поставка их на объект строительства, и ускоренные сроки сборки, монтажа. В целом же разработка такого оптимального конструктивного решения удовлетворит и финансовую сторону вопроса, сделав строительный проект доступным по исполнению и эффективным по его окончательному результату. 

Если у Вас есть вопросы, звоните нам по телефону или приезжайте на личную консультацию. Мы будем рады Вас слышать и видеть!