Проектирование зданий, Проектные работы, Быстровозводимые здания в Красноярске и Сибири Полезная информация Энциклопедия строительства для Заказчика Изготовление, производство, строительство быстровозводимых зданий, преимущества быстровозводимых зданий
27.12.2012

Изготовление, производство, строительство быстровозводимых зданий, преимущества быстровозводимых зданий

Для того чтобы построить быстровозводимое здание из металлоконструкций и сэндвич-панелей не обязательно нужны большие и массивные фундаменты.  Для таких зданий, особенно небольших и одноэтажных достаточно выполнить планировку поверхности земли, а затем фундаменты неглубокого заложения, используя для крепления колонн к фундаментам анкерные болты на химическом связующем.

В итоге мы имеем значительную экономию денежных средств на устройстве фундаментов, экономию времени и сокращение сроков строительства, поскольку устройство фундаментов по классической технологии  является дорогостоящим, а времени на устройство фундаментов тратится столько, сколько на монтаж металлокаркаса быстровозводимого здания, монтаж стен и кровли из сэндвич-панелей. Далее на выполненные фундаменты монтируется металлокаркас, на который затем монтируются стеновые и кровельные сэндвич-панели. Таким образом в сжатые сроки мы получаем надёжное и устойчивое быстровозводимое здание. Благодаря низкому весу строительных элементов  на 1 м2 здания, значительно  экономятся средства на транспортировку, и быстровозводимые конструкции можно перевозить не только железнодорожным и автотранспортом, но и грузовыми самолётами.

Изготовление, производство, строительство быстровозводимых зданий, преимущества быстровозводимых зданий

В дополнении к вышеописанным технологическим нормам наша компания при производстве и монтаже быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей применяет несколько своих фирменных "ноу-хау", недоступных другим строителям. Эти разработки позволяют полностью исключить возможность появления мостиков холода и щелей в местах соединения панелей (особенно угловых и с перекрытиями), увеличить прочность конструктивных элементов здания.

Сравнительные характеристики ограждающих конструкций из сэндвич-панелей площадью 10 кв.м

Показатели

Сэндвич-панели
толщ.200 мм

Кирпичные стены
толщ. 770 мм

Железобетонные панели
толщ.  350 мм

Трудозатраты, чел/ч

17,0

48,83

7,0

Масса, т

0,4

14,1

6,3

Фундамент

Легкий

Тяжелый

Тяжелый

Транспортные расходы

Низкие

Высокие

Высокие

Вторичное использование

Легкий демонтаж и монтаж

Тяжело разбирается, и теряется большая часть материалов

Возможно

Планировочные решения

Любые

Любые

Ограниченные

Значительно ускорить и облегчить процесс проектирования и возведения конструкций позволяет приобретение типового проекта здания из ЛМК и сэндвич-панелей. Полнокомплектные быстровозводимые здания могут использоваться для складских, производственных, сельскохозяйственных, спортивных помещений, офисов и многого другого. Наша компания предоставляет типовые конструкции собственного производства, а так же проектирование и изготовление комплектов зданий по индивидуальным заказам.

Изготовление, производство, строительство быстровозводимых зданий, преимущества быстровозводимых зданий

    Полнокомплектное здание типовой планировки представляет собой готовое решение для бизнеса. Его приобретение позволяет существенно сократить время и расходы на строительство за счет отсутствие этапа проектирования, коротких сроков поставки и комплектации из уже готовых элементов. Кроме того, при покупке типового комплекта заказчик имеет очень четкое представление о будущем строении, поскольку имеет возможность увидеть уже реализованные проекты.
    Как правило, типовые проекты ориентированы на определенную сферу бизнеса. Наиболее широко они применяются для строительства магазинов, торговых павильонов, рынков, гостиниц, автосервисов и АЗС, кафе и т.д. Готовые проекты могут комплектоваться всем необходимым, вплоть до мебели и кондиционеров. Как правило, возведение таких зданий ведется "под ключ".
    Типовой проект здания подразумевает возможность адаптации к условиям заказчика. Варьироваться могут такие показатели как размеры здания, тип и толщина утеплителя сэндвич-панелей, цвет, наличие оцинкованного или оцинкованного и полимерного покрытий и т.д.

Изготовление, производство, строительство быстровозводимых зданий, преимущества быстровозводимых зданий

    Существует множество решений типовых проектов зданий для торговых павильонов, рынков, складов различных категорий, цехов, АЗС, автомоек и т.д. Комплекты зданий включают металлокаркас, высокопрочные болты для сборки, сэндвич-панели с обкладками из оцинкованной стали и полимерным покрытием, винты для крепления сэндвич-панелей, ворота (в том числе высококачественные автоматические и противопожарные ворота и двери собственного производства), а также доборные элементы. Конструкции оптимизированы с учетом многолетнего опыта эксплуатации зданий, что обеспечивает оптимальные характеристики при снижении материалоемкости и исключает ошибки в ходе строительства.