20.09.2016

Проектирование внутренних инженерных систем противодымной вентиляции

В перечень услуг, предоставляемых нашей компанией входит проектирование внутренних инженерных систем противодымной вентиляции. В данной публикации мы расскажем вам для чего предназначена эта инженерная система и раскроем другую полезную информацию, касающуюся проектирования внутренних инженерных систем противодымной вентиляции.

Когда на кону стоят деньги и время приоритеты клиентов сразу же меняются. Мы используем в работе с заказчиком разные формы обслуживания, результатом чего всегда является справедлива цена и ускоренные сроки реализации проекта. В проектах «под ключ» проектирование внутренних инженерных систем противодымной вентиляции упрощает многие нюансы взаимного сотрудничества. Во-первых, работы выполняются «с нуля» без вмешательства сторонних организаций в строительное производство. Во-вторых, подрядчик, понимающий цели заказчика может предложить больше оптимальных схем проекта, чем самый лучший специалист субподрядчика. Этому много объяснений. Поэтому всю информацию о комплексных услугах «под ключ» вы можете прочитать в «Энциклопедии строительства». Обратиться за устными консультациями можно письменно или по телефону.

Проектирование внутренних инженерных систем противодымной вентиляции осуществляется в соответствии с положениями:

  • Федерального закона № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» от 22 июля 2008 года;
  • свода правил – СП 7.13130.2009 «Отопление, вентиляция и кондиционирование. Противопожарные требования»;
  • приказа МЧС России № 177 от 25 марта 2009 года
  • национальных стандартов Российской Федерации, утвержденных приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии № 77-ст от 18 февраля 2009 года.

Инженерно-коммуникационная система в строительных проектах должна справляться с возложенными на нее функциями, а также со стихийными бедствиями. Самым страшным из которых считается пожар. Год от года возрастает количество человеческих жертв, которые во время пожароопасной ситуации не смогли побороть стихию, получили ожоги несовместимые с жизнью или отравились угарным газом. Грамотное проектирование внутренних инженерных систем противодымной вентиляции позволяет избежать подобных катастроф и не допускает случаев возгорания людей, защищая их от дыма и других побочных продуктов горения.

Заметим, что в инженерном проекте постоянно пересекается ось наиболее оптимальных решений. К примеру, проектирование внутренних инженерных систем противодымной вентиляции, невозможно без проектирования внутренних инженерных систем кондиционирования. Можно подбирать бесконечное число вариаций, пытаться обогнать лучшие инженерные решения, и, в итоге, спроектировать противодымную систему вентиляции, создающую потребителю вместо помощи целый ряд сложностей. По этой причине мы считаем, что проектирование внутренних инженерных систем противодымной вентиляции выполненное в проекте «под ключ» позволит с максимальной скоростью и эффективностью удалять из зданий и помещений дым. В то время как инженерный проект, в котором не пересекаются основные моменты оптимальных инженерных схем, может оказаться менее полезным заказчику.

Все инженерные системы различаются по своему функционалу. Проектирование внутренних инженерных систем противодымной вентиляции опирается на условия технического задания (ТЗ) заказчика и особенности работы будущего объекта строительства. Противодымная вентиляция в быстровозводимом здании: 

  • предотвращает распространение дыма от источника возгорания;
  • создает эффективные условия для эвакуации людей из задымленных помещений;
  • поддерживает и обеспечивает нужный микроклимат в зданиях и внутренних помещениях здания, а также для тех, кто борется с пожаром на объекте строительства;
  • защищает жизнь и здоровье людей, помогает сохранить имущество при возникновении пожароопасной ситуации.

И это, конечно же, толика информации, которую мы рассказали.

Заказать проектирование внутренних инженерных систем противодымной вентиляции и ознакомиться с условиями сотрудничества «под ключ» можно по телефону 209-09-40. Если вы привыкли работать с грамотными проектировщиками и строителями, ждем ваших заказов!