15.06.2016

Проектная документация

Жизненно важные бумаги всегда демонстрируют свою жизненную важность
путем спонтанного перемещения с места, куда вы их положили на место, где вы их не сможете найти.

Законы Мерфи

 

Проектная документация готовится в соответствии с «Положением  о составе разделов проектной документации и требованиям к их содержанию», утвержденного Постановлением Правительства РФ №87 16.02.2008 года, с учетом дополнений. Проектная документация представляется заказчику в виде пакета собранных материалов (документов), содержание которых дополнено:

  • текстовыми сведениями,
  • графическими схемами,
  • чертежами, 
  • расчетами.

Проектная документация может выполняться только проектными компаниями, имеющих лицензии и свидетельства о допуске к таким видам работ,  выданные саморегулируемой организацией (СРО). Проектная документация разрабатывается конкретно для строительства  объектов или их реконструкции. От чего состав проектных документов может меняться.  Проектная документация обязательно учитывает безопасность быстровозводимых зданий и сооружений, поэтому подчинена нормам, стандартам и правилам, разработанным в государственных и градостроительных органах. Заказчик или застройщик вправе произвести экспертизу проектной документации за свой счет, если не уверен в правильности ее подготовки или сомневается в компетенции проектировщика. Но, как вы понимаете, это лишняя трата времени, денег и моральных сил. Поэтому мы предлагаем изначально доверять исполнителю, который занимается подготовкой проектной документации, но проверять его компетентность и репутацию заранее, а не после составления проекта.

Проектная документация в нашей компании соответствует требованиям технических регламентов, за качество ее подготовки мы несем ответственность перед заказчиком с самого первого дня сотрудничества.  В разных заказах проектная документация имеет разный объем, состав и содержание, а также:

  • архитектурные и конструктивные схемы
  • функционально-технологические и инженерно- технические решения
  • планы строительства или реконструкции объекта капитального строительства

Проектная документация для серийных быстровозводимых зданий и сооружений уже содержит все необходимые сведения и решения, обосновывающие произведенные расчеты и технико-экономические показатели проекта. Кроме того, готовые проекты не нужно утверждать в вышестоящих инстанциях, так как текстовая и графическая часть уже одобрена и утверждена в градостроительном комитете. Благодаря такому порядку разработки проектной документации, прилагающейся к готовым проектам, заказчик может сэкономить до 40% на своих вложениях в строительство. Кроме того, серийные быстровозводимые здания строятся быстрей, их монтаж можно закончить за несколько месяцев, что, в общем-то, зависит от заявленных в техническом задании (ТЗ) габаритов и размеров.

  • Проектная документация разрабатывается в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне.

Поэтому архитектурные, технические и технологические решения, содержащиеся в проектной документации, вначале согласуются с заказчиком, а потом утверждаются в установленном порядке в городских или краевых органах власти, проверяющих надежность и безопасность проекта, а также его соответствие установленным нормам и регламентам.

  • При обслуживании заказчика «под ключ» предусмотрены выгодные предложения. В частности в проект «под ключ» входит составление проектной и рабочей документации, что снова позволяет заказчику сэкономить  на своих расходах.

Заказать разработку проектной документации, оформить заявку на обслуживание «под ключ», узнать, сколько стоит готовый проект или просто проконсультироваться со специалистами компании можно по телефону 209-09-40. Звоните! Будем рады вас слышать!