3.06.2016

Сколько стоит построить склад

Отечественный рынок быстровозводимых современных складских и логистических комплексов из металлоконструкций прошел стадию начального становления и успешно развивается. Возможно поэтому заказчики, а также игроки средней руки задаются вопросом: сколько стоит построить склад и как быстро окупятся вложенные средства. И хотя суммы затрат на строительном рынке постоянно увеличиваются, по причине глобальных перемен в мировой экономике, мы все же решили удовлетворить потребительский интерес и рассказать, сколько стоит построить склад.

В пору бума ритейла, способствовавшему развитию рынка складской недвижимости, появился спрос на высококачественные металлоконструкции, из которых можно построить склад класса «А» или «В».  Так как склады класса «С» не всегда справляются с объемами товарных потоков, то и запросы потребителя вполне понятны. Ему нужны сооружения для проведения складских и логистических операций, а также нормальные условия для сотрудников и обслуживающего персонала. Сколько стоит построить склад из металлоконструкций, полностью удовлетворяющий требования покупателя? Еще пару лет назад, строительство быстровозводимого склада класса «А» обошлось бы в умеренную сумму, но массовый приход крупных российских и иностранных девелоперов в логистический бизнес, увеличил объемы инвестиций и теперь, чтобы точно знать, сколько стоит построить склад понадобятся уточнения:

  • Габариты и размеры склада
  • Площадь застройки
  • Конструктивные, архитектурные и планировочные решения
  • Режим работы и условия эксплуатации склада
  • Удаленность строительства от основных магистралей
  • Размеры товарооборота и количество штатных единиц
  • Дизайнерские, фасадные и интерьерные схемы

Конечно, основная информация о новом объекте строительства есть в техническом задании (ТЗ) клиента. Но помимо технических составляющих у заказчика есть всегда найдутся личные пожелания к проекту, которые отражаются на себестоимости строительства.

Сказать однозначно, сколько стоит построить склад, можно будет после проведенных сметных расчетов. А вначале понадобится технико-экономическое обоснование (ТЭО) и оценка специалиста с окончательным вердиктом о рентабельности проекта и целесообразности строительства. В общую стоимость проекта обязательно будут включены себестоимость производства легких металлических конструкций и себестоимость всех сопутствующих услуг. Кроме того, чтобы узнать сколько стоит построить склад, необходимо будет обратить внимание на другие составляющие проекта. Ощутимый отпечаток накладывает рот цен на строительные материалы последнего поколения, без которых сегодня невозможно представить склад, логистический комплекс или терминал. Это касается также и оборудования, без которого склад не сможет работать.

  • Приблизительно четверть доли в проекте приходится на создание необходимой инфраструктуры. Плюс подключение к инженерным коммуникациям, что существенно увеличивает объемы капиталовложений. Нельзя забывать и о стоимости приобретения земельного участка, составляющей больше трети от всех строительных затрат. Как видите, сказать сколько стоит построить склад той или иной конфигурации, можно будет после анализа технического задания (ТЗ) и ваших возможностей.

Как и в любом другом бизнесе, в сегменте коммерческого строительства, цена возведения склада у каждого подрядчика — своя. Это связано прежде всего с рыночными ценами и конкуренцией, с которой в России сложилась нестандартная ситуация. На отечественном строительном рынке стоимость услуг и материалов увеличивается быстрей, чем аренда в складских комплексах. И этот фактор напрямую влияет на капитальные затраты заказчика, которому важно знать, сколько стоит построить склад. В сложившейся ситуации, мы обратили внимание на опыт европейских коллег, у которых стоимость строительства складских сооружений на 30% ниже, чем в России. После тщательного анализа, проведенного специалистами нашей компании, заказчикам и застройщикам была предложена новая форма сотрудничества «под ключ».

  • Комплексное обслуживание клиента «под ключ» учитывает перспективы роста себестоимости строительства, а значит гарантирует, что ценовой показатель вашего проекта будет стабильным с момента заключения договора.

Более подробно узнать, сколько стоит построить склад, с учетом индивидуальных потребностей, а также обсудить вопросы сотрудничества можно по телефону 209-09-40! Звоните!