29.04.2016

Ленточный фундамент. Этапы строительства.

Ленточный фундамент − один из самых распространенных фундаментов, используемых в отечественном малоэтажном строительстве.  В данной публикации мы рассмотрим ленточный фундамент и этапы строительства, а также порядок его обустройства и некоторые отдельные операции, которые могут выполнить только профессиональные строители.

Ленточный фундамент и этапы строительства, в основном, зависят от площади земельного участка. Поэтому на первом этапе строительства важно точно определить границы участка под строительство и основание будущего быстровозводимого здания. Как вы уже догадались, основание любого объекта строительства и является фундаментом.

Ленточный фундамент лучше всего строить «под ключ». Во-первых, более быстро. Во-вторых, обойдется намного дешевле. Обо всех нюансах строительства «под ключ», а также о выгоде готовых проектов, на которые не нужно тратить время на согласование и утверждение, читайте в «Энциклопедии строительства».

  • Ленточный фундамент и этапы строительства, в свою очередь, входят в обслуживание клиента «под ключ» и отношения «заказчик − генеральный подрядчик» выстраиваются по традиционной схеме, либо с учетом индивидуальных пожеланий клиента. Принцип договорных отношений с заказчиками описан на этом сайте. Кроме того, вы можете проконсультироваться с нашими специалистами:
  • Письменно stroy-trading@inbox.ru
  • Или по телефону 209-09-40

Ленточный фундамент и этапы строительства с самого начала предполагают правильную разметку, с учетом конфигурации будущего быстровозводимого здания, обозначение ширины и глубины основания.  На втором этапе строительства начинаются земляные работы:

  • Снимается растительный слой с земельного участка;
  • Устраивается перехватная  канава, защищающая от площадки дождевой водой;
  • В некоторых случаях предусмотрены откосы и временное укрепление из  доски;

Перед началом возведения ленточного фундамента изучается грунт, измеряется глубина подземных вод, рассчитывается несущая способность будущего быстровозводимого здания.

Ленточный фундамент на третьем этапе строительства сосредоточен на уровне расположения грунтовых вод, от которых зависят расчетная глубина промерзания и глубина заложения ленточного фундамента. Рекомендации по использованию материалов на третьем этапе строительства будут полностью зависеть от гидрогеологических условий стройплощадки.

  • На сухих и маловлажных грунтах основания быстровозводимых зданий выполняют из любых традиционных строительных материалов (кирпич, бутовый камень и т.п.).
  • Для устройства ленточного фундамента на пучинистых и сильно увлажненных грунтах понадобятся водо- и морозостойкие стройматериалы. Прежде всего, высокопрочный бетон.

Для наземной части ленточного фундамента на этом этапе строительства выполняется опалубка, для которой могут использоваться доски или специальные металлические листы (инвентарная опалубка).

Ленточный фундамент на четвертом  этапе строительства выполняется по всем требованиям СНиП. Самостоятельно справится с технологией  возведения ленточного фундамента, являющегося монолитным основанием быстровозводимого здания, заказчику будет не по силам. Поэтому четвертый этап строительства выполняется профессионалами и настоящими мастерами своего дела, которые могут сформировать ленту фундамента любой геометрической формы, при этом составив все сочленения и стыки внутренней и внешней стенок основания в единое целое. Кроме того ленточный фундамент на четвертом  этапе строительства для дополнительного усиления −армируется и проверяется на прочность (28 дней).

  • На первый взгляд, кажется, что ленточный фундамент и этапы строительства несложны. Но не забывайте, что важнейшим условием безопасности, прочности и надежности вашего быстровозводимого здания или сооружения является основание. При строгом соблюдении технологии заливки фундамента, использовании качественных строительных материалов,  проведенных конструктивных расчетах, вы можете быть уверенными в качестве объекта строительства.

Чтобы сократить время на устройство фундамента и возведение здания из металлоконструкций, пользуйтесь услугой «под ключ», в которой доверительные отношения между заказчиком и подрядчиком исключают любой вид надувательства! Пишите! Звоните! Приходите!