3.12.2014

Промышленные технологии строительства и легкие металлические конструкции

Промышленные технологии строительства и легкие металлические конструкции

Анализ экономических и эксплуатационных показателей легких металлических конструкций (ЛМК), в плотном сотрудничестве с инженерами, конструкторами, архитекторами, проектировщиками, технологами, производителей и подрядчиков привел к открытию новых возможностей промышленных технологиях строительства ЛМК. Исходя из конструктивных особенностей, выделим две основные группы применения ЛМК для создания промышленных зданий и сооружений:

  • Первая — архитектурно-строительные. К этой группе, прежде всего, нужно отнести оконные, воротные и дверные системы, элементы ограждающих конструкций (передвижные перегородки, эстакады, стеллажи и т.п.), лестницы, фонари, конструкции лифтовых шахт и другие элементы конструкций, используемых в промышленном строительстве.
  • Вторая — несущие конструкции ЛМК. К этой группе относятся элементы конструкций ЛМК с малой или средней величиной пролета, а также элементы комплексных конструкций. Например — ЛМК и бетон.

Легкие металлические конструкции применяются при возведении зданий и сооружений с пролетами от 6 до 100 метров, любой высотой и с полезной нагрузкой более 1000 кгс⁄м². Сюда уместно отнести:

  • Фермы покрытий и перекрытий
  • Склады и административные производственные здания
  • Одно и многопролетные промышленные здания
  • Промышленные эстакады
  • Связи и стены промышленных зданий и сооружений
  • Фонари и ограждения

Разработка промышленных технологий строительства ЛСТК с комплексными вариантами допускает сочетания ЛМК с металлопрофилем и другими строительными материалами. Чаще всего комплексные ЛСТК применяются при строительстве мостов, линий электропередач и в элементах грузоподъемного оборудования. Промышленные технологии строительства ЛМК в комплексном сочетании с металлопрофилем используются также при строительстве быстровозводимых зданий и сооружений с разборным конструкциями и пролетом более 100 метров. Как практически, так и теоретически изготовление ЛСТК отличается трудоемкостью процесса, при этом масса ЛМК может быть снижена до 50%, что и делает выгодным их применение в промышленных технологиях строительства ЛМК. Кроме того, производство ЛМК в системе выполнения комплексных услуг «под ключ» позволяет сократить время строительных и монтажных работ. Промышленные технологии строительства ЛМК обязательно учитывают экономию времени и финансов, которое достигает порой 30-60% от первоначально-планируемых затрат. Помимо всего вышесказанного, промышленные технологии строительства ЛМК выгодны своими прочностными характеристиками. В частности производственные цеха и сельскохозяйственные здания на основе ЛМК, при сохранении показателей надежности и долговечности, имеют возможность большей свободы архитектурных и планировочных решений. Промышленные технологии строительства ЛМК предполагают создание быстровозводимых зданий и сооружений с наиболее красивым и гармоничным внешним видом, что, несомненно, наделяет ЛМК еще большими достоинствами.

Промышленные технологии строительства и легкие металлические конструкции

Основываясь на вышеизложенной информации, выделим основные достоинства промышленных технологий строительства ЛМК:

  • Малый удельный вес конструкций
  • Эффективное энергосбережение
  • Экологическая безопасность
  • Сейсмическая стойкость и пожароустойчивость
  • Надежность и долговечность
  • Многовариантность  архитектурных и планировочных решений
  • Всесезонность монтажных и строительных работ

Промышленные технологии строительства ЛМК предполагают точные расчеты, что также позволяет снизить финансовые затраты Заказчика и уменьшить сроки их изготовления. Наша компания занимается проектированием и производством ЛМК, с последующим монтажом и строительством. В ряде случаев мы предлагаем своим Клиентам выполнение услуг «под ключ», что существенно сказывается на бюджете и сроках реализации проекта. Если Вы заинтересованы в строительстве производственных, промышленных и сельскохозяйственных быстровозводимых зданий и сооружений на основе ЛМК, ждем Ваших звонков!