26.11.2014

Проектирование зданий в Красноярске

Это же элементарно, Ватсон!

Хорошая тема для разговора, учитывая, что мы не будем обучать читателя проектированию, а всего лишь раскроем тему «Проектные работы», что по своей сути является разработкой и составлением  проектных документов, необходимых для строительства любого здания и сооружения, быстровозводимого в том числе. Сразу же определим нормы и стандарты, предусмотренные законодательством РФ, которые используем мы, когда занимаемся проектными работами:

  • ГОСТ Р 21.1001-2009 Система проектной документации для строительства. Общие положения
  • ГОСТ Р 21.1002-2008 Система проектной документации для строительства. Нормоконтроль
  • ГОСТ Р 21.1003-2009 СПДС. Учет и хранение проектной документации
  • ГОСТ Р 21.1101-2013 СПДС. Основные требования к проектной и рабочей документации

Проектные работы. Проектирование в Красноярске

Наверняка Вы и сами догадались, что проектные работы — это вотчина проектных организаций  и проектировщиков. Несмотря на то, что сейчас полным ходом развивается машинная графика, стиль работы проектировщика мало изменился. Хотя проектные работы небольших строительных объектов и не требуют карандаша и бумаги, потому как все расчеты и чертежи можно готовить и конструировать прямо на компьютере, большие строительные объекты, а уж тем более промышленные быстровозводимые здание и сооружения, нуждаются в традиционном подходе и грамотных действиях специалиста. Без знаний и опыта проектировщика в составлении проектной документации, нужных результатов добиться невозможно. Так как автоматизированные графические программы не всегда имеют такие возможности, какие требуют проектные работы, при этом советуем обращать внимание на квалификацию проектировщика. Проектирование в Красноярске ведется по тем же отечественным и национальным стандартам, которыми руководствуются все российские проектные организации. Однако любые проектные работы рассматриваются как разработка проектной документации, в зависимости от сферы строительства и функционального назначения объекта, это может происходить, как в индивидуальном порядке, так и по типовым (готовым) проектным решениям. Проектирование в Красноярске начинается с идеи заказчика, которой он делится с проектировщиком, а проектировщик начинает искать оптимальные решения, приспосабливаясь к требованиям клиента и основными требованиями по разработке проектной документации. В 90 случаях из 100 представления проектировщика, выраженные на бумаге, совпадают с идеями клиента. Остальные десять случаев, предполагают, что проектирование в Красноярске можно решить более просто, но это не означает, что задумки клиента отодвигаются на дальний план. Учитывая, что  любые  проектные работы направлены на достижение цели, проектирование в Красноярске — это объединительный процесс, который начинается с  рассмотрения предпроектных предложений, относительно архитектурных, конструктивных, объемно-планировочных схем в соответствии с предварительными технико-экономическими расчетами. Типовой перечень проектных работ также включает в себя:

  • Разработку всех разделов проектной документации для строительства зданий и сооружений  различного типа, с последующим согласованием в надзорных органах и получением всех необходимых разрешительных документов.
  • Разработку рабочего проекта, лежащего в основе всего строительного процесса.
  • Планировку внутренних помещений и фасадов здания (сооружения), либо согласование документации на изменение внешнего вида объекта и его капитальный ремонт.
  • Авторский надзор за выполнением проекта.

Проектные работы. Проектирование в Красноярске

Проектирование в Красноярске предполагает изучение и анализ участка строительства, из-за грунтовых и климатических особенностей, а также  проработку нескольких вариантов строительства, так как любое проектирование — это многовариантный процесс, с поиском оптимального решения, соответствующего всем критериям.  Иначе говоря, если в первом варианте нет уверенности, значит надо заняться рассмотрением второго, третьего и т.д., пока не будет принято положительное решение. Если же, проектирование в Красноярске проводится по типовому (готовому)  варианту, то здесь главное осуществить его привязку к месту строительства, а остальное — практически готово. Понятно, что чем сложнее ситуация, тем больше специалистов будет привлекаться, а значит, будет увеличиваться  и стоимость проектных работ. Объединительный процесс проектирования учитывает глубокое понимание все особенностей и специфических стандартов, действующих в нашем регионе. Если в этом процессе используются типовые (готовые) проектные решения, значит, согласование проектных работ не вызывает дополнительных вопросов у государственных контролирующих инспекторов и проходит в сжатые сроки. Еще хотим заметить, что проектные работы выполняются с расчётом на оптимизацию экономии денежных средств заказчика. Это основное требование проектного менеджмента, которое используют в своей практике грамотные проектные организации.

Проектные работы. Проектирование в Красноярске

Мы занимаемся проектированием в Красноярске, обращая, прежде  всего, внимание на требования комфорта, эргономичность, эстетику и высокую функциональность проектируемого объекта. Если Вы хотите спроектировать и построить быстровозводимое здание или сооружение по всем стандартам качества, звоните!! Будем рады сотрудничеству!