19.11.2018

Проектирование и строительство

Проектирование и строительство — это услуги и работа, взаимосвязывающие между собой документально, технически и творчески специалистов разных профессий. Мы решили объединить проектирование и строительство, чтобы предоставить читателю максимум  информации.

Рассказы многих строителей настолько красочны, что часто отвлекают от истинного положения дел. Ведь, проектирование и строительство, в каждом отдельном случае имеет свой результат работ, которые необходимо планировать заранее. В первом случае, отнесем проектирование к области идей из сектора услуг, а строительство – к области производства, из сектора работ (иногда трудновыполнимых).

Но, можно взглянуть на проектирование и строительство под другим углом. Тогда, во втором случае,  проектирование — это первоначальный этап комплексных проектно-строительных услуг, который состоит из нескольких этапов:

  • из текстовой и графической частей
  • из рабочих чертежей, спецификаций материалов и оборудования

А строительство – это главный этап производства, осуществляемый на основе проведенного проектирования и сформированной проектной документации.

Чтобы грамотно сформировать проектную документацию необходимо соблюдать требования положения о составе пакета разделов проектной документации с рекомендациями к оформлению. Так как проектирование и строительство — процессы, вытекающие друг из друга, все требования заказчика выполняются на стадии проектирования. В процессе строительства проектная документация не изменяется, в реальность воплощается то, что было разработано на стадии формирования проектной документации.

Одним из важных условий проектирования и строительства является полное удовлетворение клиента, заказчика, в соответствии со всеми его пожеланиями и требованиями, с учетом их непротиворечивости строительным нормам и стандартам.

Проектирование и строительство связано с архитектурой, с конструктивными и художественными образами, которые находятся в непосредственной близости с человеком. Строительство соответствует тому объему разработанных проектных решений, которые изначально заложены в техническом задании. Проектирование же более рассудительно и увлекательно, особенно когда главная мысль заказчика ясна и понятна специалисту. Проектировщик поддерживается своими знаниями и опытом, но идея заказчика – это его безусловный стимул к работе, в которой много времени отдается поиску наилучших решений.

Строительство — это всё сразу:

  • производство ЛМК
  • технико-экономическое обоснование (ТЭО)
  • прогрессивные строительные технологии
  • быстрые методики монтажа ЛМК
  • проект производства работ (ППР)
  • прочий перечень технологических процессов

Поскольку этапов работ в строительстве очень много, обычно его рассматривают «под ключ», упуская детали, на которых заказчик мог бы еще больше сэкономить денег.

Мы обращаем ваше внимание на эти детали и предлагаем комплексное проектирование и строительство «по ключ», чтобы снизить трудозатраты опытных специалистов и, соответственно, уменьшить бюджет заказчика до соизмеримых размеров.

Каждый вид деятельности в строительном производстве требует допусков СРО, которые должны иметь, в том числе и узкие специалисты, разбирающиеся в чем-то одном: или в строительстве или в проектировании. В нашей компании вы их всегда найдете! Мы бережно относимся к мечам и идеям клиента, а к исполнению своих обязанностей – очень требовательно. По телефону 391 209-09-40 вы сможете узнать, во сколько обойдется проектирование и строительство «под ключ» и сравнить с ценами конкурентов. Звоните!