16.05.2018

Проектирование цементных заводов

Цементные заводы производят высококачественные цементы разных видов и марок, бетоны и растворы. Поэтому в процессе разработки проекта учитываются научно-технические достижения в данной области производства и передовой опыт проектирования цементных заводов, позволяющий снизить трудоемкость проектирования, себестоимость и обеспечить минимальный срок окупаемости капитальных затрат.

  • Чтобы эффективно осуществить проектирование цементных заводов необходимо подготовить достаточную для принятия управленческого решения информационную базу. В этой публикации мы расскажем, как это сделать.

Свое решение о создании цементного производства заказчик должен принимать, исходя из прогнозных оценок и опираясь исключительно на расчеты того эффекта, на получение которого можно полностью полагаться. Только тогда, когда расчеты ТЭО выстроены на достаточно объективной основе и подкреплены определенными логическими доводами можно вкладывается в проектирование цементных заводов.

Учитывая, что основная часть продукции цементного завода изготавливается для строительного производства, где очень ценятся вяжущие смеси на основе цемента и бетона, можно утверждать, что цементные заводы в России — это выгодный и прибыльный бизнес.

  • В тоже время, проектирование цементных заводов может восприниматься властями и как источник повышенной опасности. В связи с этим важную роль для местных и федеральных властей играет экологическая экспертиза проекта, особенно при выработке своей позиции по отношению к производственному проекту.

Многие действующие цементные заводы были технически перевооружены. Поэтому сейчас к проектированию цементных заводов привлекают инженеров широкого профиля. Роль инженера-технолога в разработке производственных процессов цементных цехов бесценна и проявляется в основном при разрешении экологических проблем. Актуальность создания автоматизированных участков и цехов чаще всего является определяющим фактором для заказчика и инвестора. Чтобы детально концентрировать внимание на той или иной характеристике каждого конкретного цеха или ситуации, когда проекты рассматриваются и воспринимается властями, как небезопасные для населения производства, предлагаем сделать выбор в пользу комплексных проектных услуг «под ключ».

Проектирование цементных заводов «под ключ» начинается со сбора информации и обработки общих сведений. Специалисту понадобится знать о производственном делении завода:

  • заготовительные цехи,
  • цехи основного производства (цемент),
  • цехи по производству бетона и раствора,
  • вспомогательные цехи,
  • складские устройства,
  • энергетические устройства,
  • транспортные устройства,
  • санитарно-технические устройства,
  • общезаводские устройства.

А также разобраться в схемах движения материалов, полуфабрикатов и готовой продукции.

Основные принципы разработки генерального плана цементного завода чаще всего воспринимаются как обязательные и самые важные. Проектирование цементных заводов «под ключ», система организации производства цемента и бетона, основные задачи, решаемые специалистами при разработке, основные методы проектирования лучше сразу разбивать на несколько фаз: архитектурно-строительная концепция и эскизный проект. Каждая фаза предполагает наличие определенного смысла и концентрирует внимание заказчика на той или иной характеристике каждого конкретного цеха.

Чем еще привлекательно проектирование цементных заводов «под ключ»? Тем что заказчик получает технико-экономическое обоснование строительства цементного завода, анализ района, пункта и площадки для строительства. А еще тем, что задание на проектирование формирует сам проектировщик в соответствии со всеми предстоящими стадиями проектирования цементных заводов.

У каждого заказчика есть свой бизнес план и производственная программа, где отражается временной период от момента разработки проекта до момента окончания срока окупаемости всех совокупных затрат. Проектирование цементных заводов «под ключ» устанавливает взаимосвязь между операциями проекта и деятельностью производственных цехов, помогая заказчику уравнять свои возможности и настоящие потребности. В случае неправильного соотношения происходит корректировка материальных ресурсов через дисконтирование, благодаря чему происходит изменение вложенного в проект капитала в денежной форме.

Заказать проектирование цементных заводов можно по телефону 391 209-09-40. Назвав специалисту основные технические, экономические и организационные задачи, которые будет необходимо решить в процессе работы над проектом, мы быстрей сконструируем наши отношения. Обращайтесь!