Защита быстровозводимых зданий от возгорания

15.08.19

В процессе строительства защита быстровозводимых зданий от возгорания является важным критерием комплексной работы строителей, проектировщиков, технологов и инженеров. И не столько по причине обеспечения долгого будущего объекту строительства, сколько из-за соблюдения мер безопасности, с учетом которых быстровозводимое здание из металлоконструкций вводится в эксплуатацию.

Защита быстровозводимых зданий от возгорания предписана пожарными службами, которые не примут объект строительства, если его эксплуатационные характеристики не соответствуют их требованиям. В данной статье мы расскажем про меры профилактики и защиты быстровозводимых зданий от возгорания, а также проанализируем некоторые ситуации, из-за которых безопасность строений ставится под вопрос.

Защита быстровозводимых зданий от возгорания начинается на первых этапах проектирования. Именно тогда создатели и разработчики проекта задумываются, как обеспечить будущее быстровозводимому зданию из металлоконструкций, защитить его от пожаров и создать препятствия для распространения огня. Кроме того, следует помнить, что быстровозводимые здания и сооружения из металлоконструкций боятся высоких температур, от вредного влияния которых их нужно обезопасить. Конечно, в-первую очередь, проектировщики думают о безопасности жизни людей и имущества, подыскивают рациональное решение всех проблем.

Напомним, что оптимальным и рациональным проектное решение становится только тогда, когда оно не только решает вопросы защиты быстровозводимых зданий от возгорания, но и укрепляет металлоконструкции, тем самым максимально продляя срок их службы. Учитывая тот факт, что современные строения из металлоконструкций считаются наиболее экономичными объектами строительства, защита быстровозводимых зданий от возгорания не должна выходить за рамки бюджета заказчика. В таких условиях довольно таки трудно соответствовать показателю «цена — качество», особенно в каркасных технологиях строительства. Однако любой барьер можно преодолеть, если сделать правильный выбор:

  • Подрядчика и исполнителя проектно-строительных и монтажных работ
  • Строительных материалов, огнезащитных средств и конструкций

Как правило, говоря о выборе подрядчика, говорят о высококвалифицированных специалистах, ответственных за качественное исполнение проектно-строительных и монтажных работ, которые не допустят халатности нарушений строительных технологий. Защита быстровозводимых зданий от возгорания ― это ответственное мероприятие, которое должны производить компетентные специалисты. Про выбор строительных материалов, огнезащитных средств и конструкций мы уже писали. Вся информация есть на этом сайте в рубрике «Энциклопедия строительства».

Еще раз обратим ваше внимание, что неправильный выбор стройматериалов ― это не столько финансовые потери, сколько возможные будущие трагедии, аварии и другие печальные события. Чтобы избежать пожаров, а также других катаклизм и одновременно решить вопросы защиты быстровозводимых зданий от возгорания, мы предлагаем вам управление и организацию проекта строительства «под ключ». Только в этом случае, гарантия продолжительной и качественной эксплуатации быстровозводимого объекта строительства может быть 100%. С учетом того, что заказчик будет выполнять инструкции, рекомендации экспертов, технологов, контролирующих надзорных органов и производителя металлоконструкций, а также следовать правилам эксплуатации быстровозводимого здания (сооружения) подрядчика строительства.

От соблюдения всех инструкций и норм при проектировании и постройке быстровозводимое здание (сооружение) становится более надежным в эксплуатации, не деформируется под тяжестью перекрытий, не теряет целостность и не рушится. В то время как неисполнение рекомендаций, в том числе инструкций по защите быстровозводимых зданий от возгорания делает металлоконструкции более слабыми и во время пожара они могут просто обрушится. То же самое может случится, если не проводить мероприятия по огнезащите металлоконструкций. В этом случае, при пожаре, металл нагревается и сохранить сооружение в целости и сохранности будет довольно трудно.

В нашей компании основными огнезащитными материалами являются краски, покрытия и специальные защитные составы. Их применение считается не только самым оптимальным вариантом решения проблемы с экономической стороны, но и целесообразным с точки зрения пожарной безопасности, с учетом выполнения всех требований и норм строительств и проектирования. По всем вопросам сотрудничества обращайтесь по телефону 391 209-09-40! Ждем звонков!