Проектирование зданий, Проектные работы, Быстровозводимые здания в Красноярске и Сибири О компании Новости В период 17 по 19 мая мы посетили завод по производству сэндвич панелей «Термолэнд»

В период 17 по 19 мая мы посетили завод по производству сэндвич панелей «Термолэнд»

19.05.12

В период 17 по 19 мая мы посетили завод по производству сэндвич панелей «Термолэнд» находящийся в г.Искитим Новосибирской области. В течении 2010 года мы вели переговоры с представителями завода и в прошлом году мы приобрели и смонтировали данные сэндвич-панели на трех наших объектах.

Сэндвич-панели «Термолэнд» оставили только приятные впечатления, они имеют очень красивый вид, качественный жесткий минераловатный утеплитель, благодаря превосходным замкам легко монтируются, а главное теперь они стали более доступными. Теперь сэндвич-панели «Термолэнд» с доставкой по Красноярскому Краю по цене сравнимы с сэндвич-панелями выпускаемыми в Красноярском Крае, но значительно превосходят всех остальных по качеству, в чем не раз убедились мы и наши Заказчики.

В ходе делового визита мы лично увидели производство и полностью автоматизированную линию по производству сэндвич-панелей. Установленная на заводе «Термолэнд» автоматическая итальянская линия «Robor» полностью контролирует весь процесс производства. Она не только отследит, чтобы ламели укладывались исключительно в шахматном порядке, но и обеспечит равномерное давление для плотного прилегания элементов друг к другу. То есть, полностью исключен человеческий фактор, часто влияющий на качество конечного материала.

На заводе работает отдел по контролю качества продукции и материалов, который проверяет не только выпускаемую продукцию, но и поступающие на «Термолэнд» материалы. Только пройдя ряд исследований, утеплитель и сталь признаются годными к производству

При производстве сэндвич панелей используется полная автоматизация процесса. Особое внимание уделяется к приклеиванию составляющих сэндвич-панелей.  Не секрет, что качественное приклеивание составляющих панелей - основа их дальнейшей прочности и долговечности.  На заводе «Термолэнд» используется специальный двухкомпонентный клей, который распыляется с помощью специального оборудования, позволяющего равномерно покрыть стальной лист. Как результат -  панель получает два дополнительных слоя жесткости. На полуавтоматических линиях такого результата достичь невозможно: так называемая «гребенка» покрывает клеем лишь  50–80% поверхности стального облицовочного листа. Также в составе производственной линии завода «Термолэнд» предусмотрен специальный ленточный пресс с подогревом. Его длина и прогрев позволяют набрать панели до 90% прочности только за то время, пока она находится в прессе.

Установленное на  заводе оборудование по продольно-поперечной резке металла, позволяет изготовить любые фасонные элементы, и полностью укомплектовать любые строительные объекты.

На данный момент времени завод выпускает широкий спектр сэндвич-панелей. «Термолэнд» производит панели длиной от 1 до 12 метров, шириной от 1000 до 1190мм, толщиной от 50 до 300мм. По желанию заказчика, может варьироваться тип замков – Z-lock или Secret-Fix. В качестве облицовки панелей используется сталь с полимерным покрытием, ее окраска производится по каталогу RAL.  Вид профилировки: «микроволна», «трапеция», « V» - образная канавка.

На сегодняшний день, производительность линии завода «Термолэнд» - это более 100 000 квадратных метров сэндвич-панелей ежемесячно, что превосходит любое производство, работающее за Уралом.  Такая скорость позволяет выдержать кратчайшие сроки выпуска и поставок материала. Сэндвич-панели – достаточно хрупкий материал, поэтому особое внимание уделяется  упаковке панелей. Было проведено целое исследование  упаковочной пленки, и из всех образцов выбран вариант, позволяющих лучше других сохранять панели от повреждений.

Кроме того, с первого дня, когда еще только устанавливалась линия по производству сэндвич-панелей, тщательно подбирался коллектив завода. Все ведущие специалисты прошли обучение в Италии, на заводе по выпуску данного оборудования, получив высокую оценку своим знаниям.

  • Таким образом, наша компания - использует для строительства в своих зданиях и продает только самые качественные в  Сибири сэндвич-панели и по самой доступной цене.
  • С вопросами звоните 8 (391) 251-41-44

Если вы заинтересованы в приобретении сэндвич-панелей "ТЕРМОЛЭНД" вы можете ознакомиться с ценами на этой странице.

Подробнее о технологии производства сэндвич-панелей и больше фотографий в статье "Производство сэндвич-панелей "ТЕРМОЛЭНД".