Building Information Model (BIM)

28.10.17

Бурное развитие информационных технологий — это не просто здравый смысл, которым руководствуется человечество, но еще и путь к большим проектам. О новом методе Building Information Model (BIM), используемом сегодня в архитектурно-строительном проектировании, наш рассказ.

Сразу обратим ваше внимание, что Building Information Model (BIM) заключается в создании компьютерной модели нового здания, несущей в себе все сведения о будущем объекте строительства. Пожалуй, это самое точное определение, в котором отражается основное предназначение Building Information Model (BIM), созданных для качественного обеспечения строительных проектов. 

  • Идея Building Information Model (BIM) впервые появилась в 1975 году и была сформулирована профессором Технологического института Джорджии Чаком Истманом.

С того времени по текущий период в обществе массово обсуждается Building Information Model (BIM) и использование BIM технологий в проектировании и строительстве.

Не будем забывать, что методы строительства и проектирования в России и странах Европы имеют существенные отличия. Внедрение Building Information Model (BIM) в нашей стране возможно не всегда и не везде. Для того, чтобы использовать возможности применения Building Information Model (BIM) в строительных проектах понадобится подбор инструментариев, с учетом конкретной задачи.

Все чаще зарубежные Building Information Model (BIM) адаптируются в реалиях России. В их использовании заинтересованы все, начиная от обычных проектировщиков, заканчивая градостроительными органами и специалистами, долгое время занимающимися комплексным внедрением в строительные проекты методов САПР.

  • Стоит отметить, что Building Information Model (BIM) или как их называют в России — BIM технологии, формируют будущее проектной и строительной отрасли.

Поэтому многие отечественные проектные компании с воодушевлением включаются в процесс освоения новых инструментов, программ и методов проектирования.

Чтобы удовлетворить потребности заказчиков, мы используем различные аспекты Building Information Model (BIM) в своих проектах. Однозначно утверждать, что BIM технологии — это реальная жизненная необходимость, мы не беремся. Заметим лишь, что Building Information Model (BIM) — это готовые, типовые, наработанные и оптимальные решения, поделиться которыми с заказчиками сможет не каждый проектировщик.

В нашей компании много реализованных проектов, зарекомендовавших себя как новаторские, эффективные и типовые. Building Information Model (BIM), которые мы используем в работе позволяют нам самостоятельно реализовать самые смелые задачи своих клиентов, преодолевая все ограничения во времени и пространстве.

Если готовы к использованию Building Information Model (BIM) в своем проекте, мы готовы предложить вам:

  • Решения, ставшие фаворитами в строительной отрасли;
  • BIM технологии проектирования;
  • Охват геометрии здания;
  • Пространственные проектные решения;
  • Географическую информацию с использованием Building Information Model (BIM);
  • Определение качества, количества и свойств компонентов быстровозводимого здания;
  • Другие концептуальные методы 3D моделирования зданий и сооружений из металлоконструкций собственного производства.

Обратившись вовремя к профессионалам, вы сможете сэкономить время и деньги, а также решить другие проблемы, с непосредственным участием грамотных специалистов по строительству и проектированию. Ждем заказов!