Проектирование зданий, Проектные работы, Быстровозводимые здания в Красноярске и Сибири О компании Новости Красноярский урбанистический форум «Города и территории завтра: инструментарий позитивных перемен»

Красноярский урбанистический форум «Города и территории завтра: инструментарий позитивных перемен»

31.10.16


Во всех городах нашей страны имеется ряд общих проблем, которые вытекают из нашего прошлого. Это проблемы жилищного фонда, качественной инфраструктуры, транспортных сетей и так далее. 


Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края

 

27 октября начал работу Красноярский урбанистический форум «Города и территории завтра: инструментарий позитивных перемен» о котором мы хотим вам немного рассказать.

Примечательно, что в первый же день мероприятия состоялось пленарное заседание «Вклад Универсиады в развитие человеческого капитала региона» на котором присутствовали губернатор Красноярского края Виктор Толоконский и глава города Эдхам Акбулатов. Скажем так, первоначальный успех Красноярского урбанистического форума «Города и территории завтра: инструментарий позитивных перемен» был заложен в грамотной организационной программе. В результате чего, в Красноярск приехало много гостей, настоящих профессионалов, представителей властей и бизнес структур. В рамках деловой программы намечено обсуждение градостроительной политики Красноярска.

Красноярский урбанистический форум «Города и территории завтра: инструментарий позитивных перемен» освещается в СМИ, которые дополняют дружку новостями и разносят их по всей планете. Несмотря на насыщенную программу первого дня, в Интернет изданиях сразу же появилось очень интересное интервью губернатора Красноярского края Виктора Толоконского:

  • Совершенно правильно, что такие форумы по обсуждению политики, градостроительной тематике проводятся регулярно. Думаю, что федеральные органы должны поддерживать по максимуму такие инициативы. Также считаю, что такие события нужно совмещать с международными форумами и организовывать локально.

Между российскими городами всегда существовала незримая связь. Это касается настоящего и прошлого. Виктор Александрович заметил, что, обговаривая существующие проблемы, мы сможем их быстрей решить. И совершенно излишне умалчивать об инструментах, зданиях и сооружениях, которые сделают жизнь простых людей еще более комфортной и уютной.

  • К сожалению, в советское время было настолько ограничено развитие наших городов нерациональными архитектурными решениями, что и теперь, в современном мире, у нас не очень-то пока эффективно получается это делать. Всё это необходимо обсуждать на серьёзном уровне, смотреть на международный опыт и использовать его в своих решениях. Развитие краевого центра формирует качество жизни всего нашего региона. И подготовка к Универсиаде даёт нам большие возможности и ставит серьёзные задачи, позволяющие развивать Красноярск. При этом мы существенно выигрываем по времени. За предстоящие два года нам предстоит сделать столько, на что другим городам потребуется лет тридцать.

Чтобы все запланированное сделать качественно, не потратив лишних денежных средств, необходимо найти оптимальные решения, которые устраивали бы потребителя, как изнутри, так и снаружи. Об этом должны говорить не только представители властей и бизнеса, но и сами исполнители, имеющие за плечами опыт. Директор и партнёр бюро MLA Маркус Аппенцеллер, почтивший своим присутствием Красноярский урбанистический форум «Города и территории завтра: инструментарий позитивных перемен» такой опыт имеет. Он принимал участие в подготовке Олимпиады в Лондоне, поэтому сосредоточился на самом важном:

  • Формируя наследие Универсиады, не думайте об объектах изолированно, только лишь как о спортивных. Рассматривайте сразу всё в комплексе, в частности и то, что окружает эти объекты. Смотрите с точки зрения общественности, делайте это вместе с жителями города и края, смотрите на всё глазами общественности. Проводите на этих объектах различные мероприятия, чтобы была массовость. Вам предстоит очень много инвестировать в эти объекты, привлекайте сюда и частный бизнес. А чтобы он был заинтересован, необходимо, чтобы предприниматели получали прибыль. Для этого, возможно, стоит снизить для них налоги, ну или что-то ещё можно подумать.

Необходимо сделать так, чтобы Универсиада, запланированная на 2019 год, стала не только жизненно-необходимым мероприятием, но и максимально выгодным нашему городу. И добиться этого можно при поддержке новых проектов всеми горожанами. Глава города Эдхам Акбулатов считает, что предстоящее спортивное мероприятие сможет поднять уровень и качество жизни красноярцев. Посетив Красноярский урбанистический форум «Города и территории завтра: инструментарий позитивных перемен» в самом начале, он дал интервью, в котором выразил надежду, что Универсиада—2019 повысит привлекательность краевого центра:

  • Остаются люди в Красноярске, чтобы реализовать здесь свои жизненные планы и стратегии. И для того, чтобы получить максимальный эффект от Универсиады, необходимо, чтобы все решения принимались по согласованным планам и концептуально. Чтобы в обществе не созрели мнения о том, что мы пожертвовали более важными вещами ради Универсиады. Это очень важно, поэтому мы беспокоимся и о доступных для всех жителей города местах для занятий физической культурой и спортом. С этой целью ежегодно в Красноярске возводятся спортивные площадки во дворах жилых домов, на территориях образовательных учреждений, в парках и других местах отдыха. Мы заботимся о том, чтобы появлялись новые общественные пространства. Да, у нас есть замечательный остров Татышев, набережная, но этого недостаточно. И Универсиада в этом плане является отличным стимулом и катализатором, но подход должен быть комплексным.

Как видите, Красноярский урбанистический форум «Города и территории завтра: инструментарий позитивных перемен» с первого дня задал направление, в котором отчетливо видны спортивные сооружения и новые проекты, необходимые для поддержания здорового духа в здоровом теле каждого человека, независимо от его доходов, возраста и физической подготовки. Как мы уже писали выше, для того, чтобы все вновь возводимые здания и сооружения соответствовали своему функциональному назначению, были качественными и прочными необходимы профессиональные исполнители — строители и проектировщики.

В нашей компании есть много реализованных строительных проектов. Мы проектируем и строим быстровозводимые здания и сооружения, физкультурно-оздоровительные центры, стадионы и бассейны из легких металлических конструкций собственного производства (ЛМК). Все наши объекты можно увидеть на этом сайте. По вопросам сотрудничества звоните по телефону 209-09-40. Будем рады вас слышать!