Проектирование зданий, Проектные работы, Быстровозводимые здания в Красноярске и Сибири О компании Новости Выставочный форум недвижимости, инвестиций и проектов развития территорий Российской Федерации

Выставочный форум недвижимости, инвестиций и проектов развития территорий Российской Федерации

01.10.16

Выставочный форум недвижимости, инвестиций и проектов развития территорий Российской Федерации состоялся в Москве в июле 2016 года, чтобы найти инструменты для привлечения инвестиций, способных стимулировать рынок недвижимости. Несколько слов о рынке недвижимости из Интернет источников:

  • Рынок недвижимости — это определенный набор механизмов, посредством которых передаются права на собственность и связанные с ней интересы, устанавливаются цены и распределяется пространство между различными конкурирующими вариантами землепользования
  • Рынок недвижимости — это взаимосвязанная система рыночных механизмов, обеспечивающих создание, передачу, эксплуатацию и финансирование объектов недвижимости.
  • Рынок недвижимости представляет собой совокупность региональных, локальных рынков, существенно отличающихся друг от друга по уровню цен, уровню риска, эффективности инвестиций в недвижимость и т.д.

Ничего удивительного, в том, что рынок недвижимости имеет несколько определений, в общем-то, нет. Выставочный форум недвижимости, инвестиций и проектов развития территорий Российской Федерации рассмотрел развитие строительных технологий, инфраструктурных, технологических, промышленных и инновационных проектов, с учетом комплексного освоение территорий (КОТ), о котором есть информация в «Энциклопедии строительства». Чтобы коротко и ёмко охарактеризовать взаимодействие КОТ и отечественный рынок недвижимости, ориентированный на создание среды «живи, работай, отдыхай» (Live – Work – Play), привлекательной для российских инвесторов, необходимо заглянуть на много лет вперед, чтобы оценить многие проекты жилищного строительства, реализуемые уже сейчас. Что и было предложено участникам и организаторам мероприятия, находящихся в поиске самых рациональных решений.

  • Выставочный форум недвижимости, инвестиций и проектов развития территорий Российской Федерации связал в единую цепочку все города и обкатал новые параметры проектов. Оказалось, социально-значимых проектов Российской Федерации, требующих инвестиций, настолько много, что прежде чем их сосчитать, придется углубиться в основы экономики, сотрудничества с инвесторами и определить базовые принципы создания инженерной, дорожно-транспортной инфраструктур, рабочих мест в новых проектах.

Выставочный форум недвижимости, инвестиций и проектов развития территорий Российской Федерации посетил бизнесмен и управляющий партнер GRAVION GROUP Юрий Неманежин, который считает:

  • На многие сегодняшние проекты надо смотреть через призму не только настоящего, но и будущего.  Не все подходы, которые сегодня стараются исповедовать, окажутся эффективными. Много говорится, например, о большой нехватке рабочих мест в Подмосковье. И в планах комплексного освоения территорий их созданию придается большое значение. Но возникает вопрос: а в полной ли мере учитываются тенденции на рынке труда? Сегодня все большее значение приобретает удаленный труд. Многие компании переводят своих сотрудников на новый режим работы. А, следовательно, необходимо ли такое количество офисных площадей, индустриальных парков, создания которых требуют от инвесторов подмосковные власти?

Нашлись и участники, которым было интересно узнать ответ на другой вопрос: как использовать социальную инфраструктуру, предлагаемую застройщиками жилых проектов, если они предлагают строго целевое использование определенной территорий, что, безусловно, ограничивает чьи-то интересы. Был приведен пример комплексного освоения территорий (КОТ) в Европе, с акцентом на немецкие образовательно-досуговые центры, в которых найдется дело по душе любому желающему, не зависимо от возраста. Учитывая потенциал российских преподавателей, которым не хватает времени донести базовые знания до школьников, организация подобных центров в России на территории жилых микрорайонов была бы крайне выгодна всем. Особенно родителям, нуждающимся в стабильном распределении средств, затраченных на обучении и свободном времени, которое остается у детей после занятий.

Сама специфика создания центров, где можно получить дополнительное образование, с углубленными знаниями по тому или иному предмету, в диапазоне досуговой деятельности, что, кстати, является известной формой культурного общения, стимулирует инвестора, которому важно получить гарантии возвращения капитала. Не говоря уже о соблюдении общественных и личных интересов граждан, для которых вовлечение детей в процессы обучения, считается престижным и нужным делом, на которое не жалко денег. Кроме образования, центры предлагают досуговые мероприятия инвалидам, пенсионерам и другим категориям неработающих граждан, желающим провести время с удовольствием.

Выставочный форум недвижимости, инвестиций и проектов развития территорий Российской Федерации стал высококачественной платформой для общения разных представителей бизнеса, государственных органов власти, строителей, архитекторов и других специалистов, заинтересованных в объективных показателях сделок, заключенных с инвесторами. Директор по развитию ГК «Гранель» Андрей Цвет обратил внимание на рациональное создание парковочных мест, из-за организации которых в настоящее время, возник дефицит прогулочного пространства для пеших граждан:

  • Пока достраивается проект, он зачастую уже частично устаревает. Сколько было случаев, когда новый жилой комплекс проектировался с учетом мест для парковки машин. А через некоторое время там даже с коляской негде погулять. При этом в гаражах часть машино-мест остается незанятыми, как, кстати, и первые этажи домов, стоящих не на главных улицах района. Бизнес их не желает занимать.

Современная практика использования рыночного капитала, демонстрирует неспособность выживания многих актуальных проектов без привлечения средств инвестора. Выставочный форум недвижимости, инвестиций и проектов развития территорий Российской Федерации оказался весьма, кстати, показав высокий потенциал развития строительной сферы по всему сегменту рынка недвижимости.

В нашей компании вы можете приобрести быстровозводимые объекты недвижимости по доступной цене. Мы работаем на коммерческой основе, планируем строительное производство с учетом возможностей заказчика, вплоть до полного удовлетворения всех его нужд. По вопросам сотрудничества обращайтесь по телефону 209-09-40. Будем рады вас слышать!