Строительные ограждения

11.06.16

Строительные ограждения являются предметом первой необходимой защиты от всевозможных опасных последствий и несчастных случаев, которые могут произойти на стройке. Иногда строительные ограждения используются не по прямому назначению. Например, ими пользуются при проведении всевозможных массовых мероприятий, концертов, для отделения зрительской зоны от сцены. Популярны строительные ограждения у дачников, которые их используют в целях ограждения садов и приусадебных участков.

В начале июня этого года депутаты Красноярского горсовета утвердили  единые требования к архитектурному облику строительных ограждений в Красноярске, разработанные градостроительными органами. Мы заинтересовались данной новостью и решили ознакомить вас с новыми правилами ограждения строительных площадок. Но вначале рассмотрим все варианты исполнения строительных ограждений, выполненных в соответствии со стандартами ГОСТ.

Строительные ограждения могут иметь разные параметры, так как самих видов ограждений бывает несколько.

  • Строительные ограждения из сетки рабицы считаются основным видом ограждений, предназначенных для стройплощадки. Однако, такие ограждения больше спасают строителей от внезапного проникновения на стройку животных или детей, чем являются предметом первой необходимой защиты от всевозможных опасных последствий и несчастных случаев, которые могут произойти во время проведения строительно-монтажных работ. Строительные ограждения из сетки рабицы просты по своему устройству: между специальными опорами (бетонными, деревянными, металлическими) натягивается полотно рабицы. На этом конструкция ограждения считается законченной.
  • Строительные ограждения сборного типа, монтируются из отдельных металлических секций, по виду напоминающих сварные высокие металлические пруты, соединенные между собой двумя продольными металлическими прутами, расположенными сверху и снизу конструкции. Для сущего удобства монтажа и сборки, строительные ограждения сборного типа имеют специальные отверстия с двух сторон и зацепки, куда вставляются металлические пруты. Схема сборки сборных строительных ограждений несложна, поэтому их монтаж происходит в сжатые сроки.  
  • Строительные ограждения  с защитными функциями от атмосферных явлений, сильных порывов ветра и других воздействий, на вид опрятны и удобны. Они создаются из цельно-листовых оцинкованных элементов, покрытых специальным защитным веществом, предотвращающим появление коррозии.
  • Переносные строительные ограждения можно использовать при проведении строительных работ, при дорожных работах, при проведении различных мероприятий досугового или иного характера, когда требуется оградить какое либо пространство.

Также к строительным ограждениям относится парапет блочного типа, который функционирует, как держатель строительного ограждения, придавая ему дополнительную высоту.

Обращаем ваше внимание, что использование строительных ограждений в процессе стройки является обязательным условием защиты строительного объекта от несанкционированного входа, и предотвращением возникновения форс-мажорных ситуаций. Помимо всего сказанного, строительные ограждения служат защитой граждан и самих рабочих, участвующих в процессе строительства. Во время строительных работ специальных использование строительных ограждений предписано законом, за неисполнение которого предусмотрена административная и уголовная ответственность. Единый вид строительных ограждений в Красноярске, который будет обнародован в ближайшее время, не допускает использования материалов с дефектами, от которых могут,  так или иначе, пострадать  внешний вид и прочность конструкции. Кроме того, Строительные ограждения  в нашем городе будут выполнены в одном цвете − сером или синем. Причем одновременное использование нескольких цветов, согласно новых утвержденных требований, не допускается.

  • Кроме всего сказанного, депутаты Красноярского горсовета обязали застройщика держать в чистоте тротуары и защитные козырьки, периодически очищая их от грязи, снега, граффити и рекламы. Подъездные пути к строительной площадке и внутриплощадочные проезды теперь будут с твердым покрытием, что, несомненно, повысить уровень безопасности стройки.

Все эти изменения касаются не только новых строек, но и существующих. Строительные ограждения  не соответствующие новым требованиям, необходимо заменить в кратчайшие сроки, чтобы не попасть под штрафные санкции, предусмотренные статьей 5.1 закона Красноярского края «Об административных правонарушениях».

Любой грамотный подрядчик заранее позаботится о безопасности рабочих, задействованных в строительстве, а также о других гражданах, живущих в окружении новостройки. Строительные ограждения − это атрибут надежности и гарантия защиты, к чему очень внимательно относятся в нашей компании. И хотя само строительство быстровозводимых зданий и сооружений по технологиям ЛМК считается оптимально быстрым и безопасным, в сравнении с кирпичным и блочным строительством, мы всегда строго контролируем исполнение всех правил, связанных со строительным производством. Именного с контроля начинается организация проектов, которые могут отличаться по своей сложности и методам исполнения. Наиболее приемлемой по цене и выгодной по срокам исполнения проекта, является форма обслуживания заказчика «под ключ». В проектах «под ключ», практически, нет рисков. Кроме того, все расходы по соблюдению правил безопасности на стройплощадке оплачивает исполнитель строительного производства. Если у вас идеи, мы их материализуем. Если у вас есть задумки, мы превратим их в идеи! Звоните!